Я росла в 90-е, когда цены уже выросли, а зарплаты еще были советские. Мама была беременная младшим братом. Рядом с домом был магазин, где продавали очень вкусные кислые яблоки и я их очень любила.

Мама тоже их очень любила и очень хотела. Но денег хватало только на яблоки мне. Мама отбирала у меня огрызки и сосала их во рту как конфетку, только чтобы вкус почувствовать.

Отцу частенько задерживали заплату месяцами, а когда давали – в основном, не деньгами, а мебелью или газовыми колонками. Однажды ему дали в счет зарплаты огромную палету мороженой мойвы.

Больших морозилок тогда не было, но на улице была зима и палета лежала на веранде. Когда отец уходил на работу, а я в садик, мама жарила себе мойву и ела. Идиллия продолжалась до первой оттепели, мойва растаяла, и надо было срочно ее съесть.

Мама справилась с ней, но после этого на мойву смотреть не может. Говорит, она пахнет бедностью и отчаянием.

Теперь, когда у нас с мужем материальные сложности, и мы иногда не можем позволить себе или ребенку новые вещи, я просто вспоминаю о том, в какой бедности родители растили нас. Потом иду и покупаю большой пакет вкусных кислых яблок и улыбаюсь.

Автор: Оленька

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!