Нет-нет, да в голову закрадывается мысль: вот бы полежать на диване, почитать, посмотреть телевизор, выспаться от души, и чтобы никто не трогал и не просил найти рубашку или помыть посуду. Но каково это на самом деле лежать под одеялом днями и неделями?

9 беременных женщин, не по собственной воле оказавшихся в постели, рассказали о своих впечатлениях.

Их ответы вас, скорее всего, удивят.

К., мама двоих детей: «Постельный режим сводил меня с ума. Это совсем не то, что вы себе представляете. Я постоянно думала обо всем, что нужно сделать, а также писала списки, что сделаю после. Это почти как тюремная камера, ловушка. Я дико завидовала другим будущим мамам, которые в беременность бегают марафоны, а мне нужно разрешение просто пописать».

М., мама 3-х летнего ребенка: «Лежа в постели я чувствовала себя еще более уставшей, чем обычно. В конце концов, спать бесконечно не будешь, поэтому я делала покупки в интернете. Потратила больше денег на шопинг, чем когда-либо».

С., мама годовалого малыша: «У меня так сильно болела спина, что я с трудом вставала. Поэтому смотрела ТВ, но спустя неделю, оно до скрежета зубов надоело. Дни тянулись очень медленно».

М., мама 4-летнего ребенка: «Когда врач прописал мне постельный режим, я даже обрадовалась. Он бы не строгий, я выходила даже на улицу на несколько минут. Этот перерыв был необходим, а муж хорошо обо мне заботился. Когда малыш родился, он не спал, и я качала его, и с ностальгией вспоминала, когда просто валялась в постели. Так что Вселенная все уравновесила».

Б., мама 2-летнего ребенка: «Мне поставили диагноз «Предлежание плаценты» и прописали строгий постельный режим. Люди все время говорили: «Как тебе повезло, ты можешь спать и есть, сколько и когда захочешь!». Они мне завидовали, а я делала все, чтобы сохранить здравый рассудок, потому что невозможно долго находиться на одном месте».

Д., мама 2-летнего ребенка: «Я очень независимый человек и в беременность потеряла контроль над своей жизнью. Лежа в постели я только и ждала, когда начнутся схватки, и я рожу».

Р., мама 3-летнего ребенка: «Только каждый маленький толчок помогал мне сохранять спокойствие. Я лежу, она шевелится – все хорошо».

П., мама 2-летнего ребенка: «Осознание того, что любой мой шаг до ванны или в сторону кухни может стать причиной преждевременных родов, не давал расслабиться. Я постоянно нервничала».

М, мама 2-летнего ребенка: «Когда меня отправили на постельный режим, заботы о ребенке и доме легли на плечи мужа. Я чувствовала себя настолько виноватой, что периодически вставала, чтобы приготовить еду или помочь чем-то еще. Из-за этого мы ругались».


Если вы тоже сейчас находитесь на постельном режиме, не расстраивайтесь. Попросите подруг принести несколько книг, положите поближе пульт от ТВ и вкусную еду, а еще сохраняйте уверенность в то, что скоро все будет хорошо. Не успеете оглянуться, как поймете, что скучаете по тем дням, когда вы и ваша кровать были лучшими друзьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда мой ребенок заболевает, я чувствую себя неудачницей. Что делать?

Вам будет интересно!