коронавирус

Я покупаю литрами дезинфицирующее средство с тех самых пор, как мои дети сразу же после родов оказались в отделении интенсивной терапии новорожденных. И я, и мой муж знаем все о правильной технике мытья рук. Просто намылить и ополоснуть – недостаточно!

Нужно обязательно обработать тыльную сторону и помыть между каждым пальцем. Во время морозов и в сезон гриппа мы избегаем большого скопления людей. Мы всегда оставляем детей дома, если они заболевают, и очень хотим, чтобы остальные поступали также.

Моя 13-летняя дочь Клэр – одна из детей, находящихся в зоне риска. У нее редкая хромосомная аномалия, иммунодефицит, и ей каждый день нужно давать антибиотик, потом что организм не может самостоятельно бороться с микробами. Еще ей трудно дышать, потому что у нее астма. И велик риск осложнений, потому что ее сердце находится не в том месте, где должно быть.

В то время как другие родители уверены, что их дети вряд ли заболеют коронавирусом и надеются, что правительство не закроет школы, я пытаюсь справиться со страхом, что этот вирус убьет мою дочь.

После вспышки болезни мы перестали пользоваться общественный транспортом. Не ходим на детские площадки. Не катаемся на коньках. Отказываемся от приглашений на Дни рождения. Мы чаще, чем обычно, моем руки и дезинфицируем все вокруг. Я ежедневно стираю полотенца и регулярно протираю дверные ручки и ручки кранов дезинфицирующим средством.

И уже строю планы на тот случай, если вирус захватит мир надолго. Я запасаюсь настольными играми, продуктами, книгами, которые завлекут шестерых членов нашей семьи, если мы окажемся в изоляции. Ночью я лежу без сна, гадая, как Клэр справиться с такой серьезной болезнью. Мой страх усиливают люди, которые ведут себя неадекватно.

Первые распространяют информацию, что коронавирус не опасен и спокойно ходят в кино с больным ребенком, не соблюдают гигиену, нарушают карантин, чтобы сходить на школьные танцы. Вторые заботятся только о себе. Мои друзья и соседи скупают мыло и дезинфицирующее средство для рук, чтобы забить ими кладовки, пока я пытаюсь купить хотя бы одну бутылку. Я хочу сказать им, что жизнь моей дочери так же значима, как и их, и она заслуживает шанса пережить эту пандемию. Так помогите же ей!

Не покупайте больше одной-двух бутылок дезинфицирующего средства для рук за один раз.

Останьтесь дома, если вам плохо.

И, пожалуйста, продолжайте мыть руки даже после того, как угроза коронавируса пройдет. Благополучие моей дочери висит на волоске. Пожалуйста, мойте руки ради нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый в мире новорожденный заразился коронавирусом

500
Елена

Странная…а у другой видимо не дети