«Привет, я Юля, я тут новенькая» – именно так мне хочется сказать, когда я захожу на детскую площадку с ребёнком. Моей дочери недавно исполнился год, поэтому детские площадки со всеми вытекающими теперь наше ежедневное развлечение.

Для меня это все в новинку и все дико непонятно. Наверно, на детской площадке есть какие-то свои правила поведения мам и детей, о которых ты узнаешь только со временем. Никто тебе перед первым походом не даст инструкцию, где будет прописано:

  •  больше 20 минут качели не занимать
  •  брать чужие игрушки нельзя (или можно)
  •  разговаривать с другими мамочками необходимо ( ненавижу этот пункт)

И вот, получается, что ты приходишь на детскую площадку и чувствуешь себя неуютно.

Я не могу привыкнуть, что дети забирают игрушки друг у друга

Кто-то из родителей реагирует нормально, а кто-то, как фурия орёт с другого конца площадки «Это наш самокат». Я не разрешаю своей дочери брать чужие игрушки, объясняю, что это не наше, увожу и прочее…. но кажется такие принципы далеко не у всех мам.

Я не могу привыкнуть к тому, что за качели идёт настоящая борьба

Недавно, Соня на пустой площадке шла к заветным качелям так быстро, как может ребёнок в 1 год, а девочка постарше ( мне кажется, ей было года 2) с другого конца площадки, нас увидела и с криком: «Мои качели»,  понеслась к ним, и конечно, заняла.

Я не могу привыкнуть к тому, что мамы на детской площадке все время интересуются…

«А сколько вам?», «Давно ходите?», а потом продолжают рассказывать про своих детей. Признаюсь честно, я не люблю все эти разговоры, да вообще я не особо люблю новые бессмысленные знакомства (но я не социофоб, если что). Но без этого, видимо, никак.

Соне нравится на детской площадке, а мне нет. Но в данной ситуации её желание намного выше моего, потому что детская площадка часть развития и социализации ребенка. И видимо развитие и социализация и для меня.

Юля Михеева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.