Преэклампсия

31-летняя Камре Курто из Фентона, штат Мичиган, перенесла инсульт, будучи беременной своим сыном. Когда она пришла в себя, ее окружали незнакомые люди, в том числе и тот, за кем она была замужем.

Катастрофические повреждения мозга оставили молодую маму без долговременной и кратковременной памяти, так что она не помнила, как встретила своего мужа Стива, и не могла долго помнить о том, что у нее есть сын, чтобы заботиться о нем.

Преэклампсия

Все началось с тошноты, которая перешла в рвоту. К тому времени, когда наступила 33 неделя беременности, горло Камре настолько распухло, что ей стало трудно дышать. Стив отвез жену в отделение неотложной помощи.

Вскоре после того, как они прибыли, у женщины начались судороги. Врачи не понимали, что происходит, но решили, что нужно срочно доставать ребенка, иначе стресс и шок могут серьезно ему навредить.

С помощью экстренного кесарева сечения на свет появился Гэвин, весом 1,8 кг. Пока врачи спасали ребенка, Камре перенесла инсульт. Кислород не поступал к обеим полушариям ее мозга. Чтобы свести к минимуму последствия для ее организма, врачи поместили женщину в медикаментозную кому. Когда она проснулась, то понятия не имела, что стала матерью.

Она понятия не имела, кто такой Стив. Она понятия не имела, кто она такая.

Беременность Камре вплоть до той роковой 33-й недели казалась обычной, здоровой. Почему же так вышло?

Преэклампсия

Преэклампсия – одно из наиболее распространенных осложнений во второй половине беременности. Если его не диагностировать и не лечить должным образом, оно может прогрессировать до эклампсии и вызывать скачки артериального давления настолько высокие, что появляются судороги.

Это именно то, что случилось с молодой мамой. Однако не у всех, у кого развивается эклампсия и судороги, случаются провалы в памяти, и уж точно не такие обширные, какими страдала Камре.

Женщина провела в больнице целый месяц, пока врачи пытались восстановить ее воспоминания. Стив взял на себя всю заботу о жене и новорожденном сыне.

– Я, в основном, жил в больнице, – вспоминает он.

В конце концов, Гэвин и Камре вернулись домой. Все, что она смогла найти в своей голове, это остатки воспоминаний, такие как любовь к Стиву.

«Мы сидели на диване, и она сказала мне: “Я не знаю, кто ты, но я знаю, что люблю тебя”», – говорит он. Поэтому Стив написал книгу, чтобы рассказать своей жене, кто он, кто она и как они полюбили друг друга.

Преэклампсия

Спустя 7 лет память к Камре так и не вернулась. Гэвин вырос, зная, что у его мамы проблемы со здоровьем, а Стив придумал специальный календарь, который помогает ей проживать каждый день.

– Я просто говорю себе, что все будет хорошо, – говорит Камре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама четверни показала двухэтажную коляску своих детей

Вам будет интересно!
500