Разрешите, пожалуйста, излить душу? У меня есть замечательный супруг и две доченьки – 10 и 11 лет. Есть также приемная дочь (удочерили дочку моего первого мужа). Он и его жена погибли в автокатастрофе, и мы взяли девочку под свое крыло.

Девочке 13 лет, и мы с мужем были очень счастливы, что девочка не оказалась в интернете. Первые пару месяцев все было не плохо, но потом начался ад. Девочка стала колючая, регулярно ссорится с младшей и обижает старшую.

Моя старшая доченька – инвалид, прикована к коляске, и мы с мужем, конечно же, очень беспокоимся за нее, возим в реабилитационный центр, по врачам. Тем не менее, всегда уделяем время и двум НАШИМ здоровым детям («нашим» пишу, потому что приемную дочку полюбили всем сердцем, и ни в чем не обделяли). С девочкой регулярно разговариваем, говорим, что любим, что поддерживаем, что она любима и это от всего материнского сердца, искренне.

Вроде бы, со временем, все устаканилось, девочки даже перестали ссориться и у них появились общие интересы. Но неделю назад случилось страшное. Я уложила Аленку отдыхать (у нее строгий режим) и спустилась в кухню готовить ужин. Дома была лишь я, Алёнка и приемная дочка. Спустя час я вошла в детскую и обнаружила дочь в приступах, а на стенах – картинки черепов, распечатанных на принтере. В итоге мы попали в больницу в тяжёлом состоянии на нервной почве.

Я спросила дочь: «Зачем она это сделала?». Говорит, хотела пошутить. Хотя мы предупреждали ее неоднократно о том, что у дочки боязнь темноты и что с ней, в силу тяжёлой болезни, нужно очень осторожно. В итоге, когда Аленку с приступами (у нас ещё много сопутствующих диагнозов) забрали в больницу, мой муж поставил вопрос ребром: либо мы отказываемся от приемной дочки, в принципе, либо отдаем ее моим родителям в деревню.

Он очень любит наших принцесс, и Олю тоже искренне полюбил. Я понимаю, что в девочке говорит ревность, и может, обида на судьбу, что с родителями вот так произошло. Я понимаю также, что отдать ее родителям, это равносильно предать. И также, я осознаю, что в следующий раз она может попытаться как-то ещё сделать больно Аленке (доченьке – инвалиду). Я совершенно не знаю, как мне поступить!

Мне больно и обидно и за родных деток, и за мужа, и приемную дочку жалко, ведь я понимаю, что не от хорошей жизни она так. У Аленочки после серии приступов, в следствии испуга, сильно ухудшилось состояние, и муж вообще не хочет больше слышать о том, чтобы продолжать оформление удочерения (сейчас она у нас под опекой). Мои родные тоже солидарны с ним, а я нахожусь в каком-то фильме ужасов. С одной стороны – моя несчастная доченька, которой мы стараемся помочь как можем, чтобы у нее, не смотря на диагнозы, было счастливое детство и, по мере возможности, стабильное состояние, а с другой стороны, тоже несчастный ребенок, за которого я брала ответственность.

Прошу вас, дайте совет! Может, у кого-то были подобные ситуации?

Автор: Любовь

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500
Лариса

13 лет и так достаточно сложный возраст,а тут еще и неродная дочь,да еще так “пошутила”.Не мне давать советы,как вам поступить с девочкой,но все же,может,стоит посетить хорошего психолога,который смог бы понять,что двигало девочкой.Вам снаружи может казаться,что у девочки все хорошо,что вы всем одинаково уделяете внимание и любовь.А вот что творится в душе у девочки,вам может быть не видно и непонятно.И если бы вдруг родная дочь так провинилась,ваш муж тоже бы требовал ее в деревню отправить?

Любовь

Милая Любовь! Обратитесь к психологу, желательно к семейному. Возможно, девочка ведет себя так не только из за бунта подросткового. Очень вероятна серьезная психологическая травма, которая без должного внимания будет усугубляться.
Мужу тоже к психологу бы походить, чтобы понять, что чувствует приемная дочка.

Сил вам!