Компания Johnson & Johnson объявила во вторник, что она полностью прекращает производство своей детской присыпки Johnson’s Baby на территории США и Канады. Причина – несколько лет разбирательств с покупателями, которые утверждают, что она вредна для здоровья.

Все началось с того, что 22 женщины подали в суд, утверждая, что детская присыпка Johnson’s Baby вызвала у них рак яичников. В июле 2018 года судья Сент-Луиса постановил, что они правы и обязал компанию выплатить им почти 4,7 миллиарда долларов.

Об опасности присыпки говорят и педиатры. Они не рекомендуют использовать детскую присыпку уже давно, но не из-за риска развития рака, а из-за риска вдыхания талька. Еще в 1981 году Американская ассоциация педиатров опубликовала отчет, в котором говорилось, что дети часто вдыхают частицы присыпки, что негативно сказывается на их здоровье.

Однако компания Johnson & Johnson по-прежнему твердо уверена в безопасности своего продукта. «Десятилетия научных исследований медицинских экспертов по всему миру подтверждают безопасность нашего продукта. Мы будем продолжать защищать нашу присыпку. Мы приняли решение прекратить ее производство в США и Канаде только потому, что спрос снижается из-за изменений в привычках покупателей и дезинформации», – говорится в официальном заявлении.

Спешим заметить, что компания прекращает производство присыпки на основе талька только в США и Канаде, но продолжает выпускать эту присыпку и присыпку на основе кукурузного крахмала по всему миру, где родители с удовольствием покупают данный товар.

В том числе, и в России. У нас, кстати, она сейчас по акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая реальность: во Франции дети играют в школе, сидя в квадратах

Вам будет интересно!