Я миллион раз вспоминала события того дня, когда начался мой ад. Снова и снова анализировала каждую минуту и каждую секунду, но так и не могла понять, почему произошла эта трагедия. Как случилось, что моя жизнь из сущего рая превратилась в фильм ужасов? Как такое могло случиться в одну секунду? Что стало причиной этого?

Да, конечно, я многое могла сделать, чтобы этого не случилось, но я не понимала, что происходит, пока не стало слишком поздно. Все началось 30 сентября 2000 года. Стояло бабье лето.

В нашей квартире зазвонил телефон. К несчастью, трубку подняла именно я. Если бы я не слышала того звонка, если бы не сняла наушники, если бы играла во дворе, все сложилось бы иначе. Все было бы хорошо. Но все произошло так, как произошло.

Я была дома, услышала звонок, сняла трубку…

И в ней прозвучал голос моей судьбы. С этой минуты я и вся наша семья были обречены.

— Аня дома? — прозвучал голос.

— Нет, ее нет, — ответила я.

— Это Лена. Мы с Аней учимся в одном классе.

— Да, я тебя помню.

— Мы с твоей сестрой договорились вечером пойти на праздник, — сказала Лена. — Но она, похоже, обо всем забыла.

— Я не знаю, где она, и не знаю, когда она вернется.

— Жаль… Мне не хочется идти одной.

— А можно я пойду с тобой?

— Да, отлично! — обрадовалась Лена. — Давай встретимся на автобусной остановке в шесть, хорошо?

— Договорились, — ответила я, бросая взгляд на часы. Было уже полшестого, но если я поспешу, то успею.

В городе праздновали день Веры, Надежды и Любови. Отмечали его многие, но основные события проходили в центре города. Нам нужно было ехать туда на автобусе 20 минут. Впервые в жизни я собиралась на такой праздник. Меня охватило радостное предчувствие. Я вытащила из шкафа свою самую красивую юбку, жакет и новые туфли.

Когда я уже собиралась выходить, снова зазвонил телефон — это была Аня. Она сказала, что придет поздно и не знает, успеет ли встретиться с Леной. Я ответила, что пойду вместо нее. Аня этому только обрадовалась.

Повесив трубку, я решила не привлекать к себе особого внимания. Маме я сказала, что иду гулять. Я отлично знала свою мать. Если сказать ей, что я собираюсь на праздник в центр города, она будет волноваться, а то и вовсе меня не пустит.

Я рассчитывала вернуться через несколько часов — мама никогда не узнает, где я была.

Около шести мы с Леной встретились на автобусной остановке. Мы немного поболтали, потом пришел автобус, и через полчаса мы уже были в городе. Теплый сентябрьский вечер идеально подходил для праздника. Площадь заполнилась народом. На открытой сцене выступали разные артисты. Я была счастлива оказаться на таком празднике жизни.

В конце вечера устроили фейерверк. Я посмотрела на часы и пришла в ужас: было уже около десяти. По моему плану я давно должна была быть дома.

— Мама разозлится, — сказала я Лене. — Она не разрешает мне задерживаться после девяти, а до дома добираться не меньше сорока минут. Завтра в школу, и придется подниматься рано утром.

— Хорошо, — кивнула Лена. — Пошли быстрее.

Мы вышли на улицу и зашагали в сторону от центра города. Через несколько кварталов людей стало значительно меньше. Мы увидели следующую остановку: на ней никого не было. До нее оставалось около десяти метров, когда рядом с нами остановилась старая белая машина. Молодой человек на пассажирском сиденье опустил стекло и заговорил с нами низким грубым голосом:

— Привет, девчонки. Далеко ли направляетесь?

— Мы живем за городом, — ответила Лена.

— Садитесь, подвезем.

Отрывок из документальной книги «Непобежденная», Карстэн Графф, при участии Екатерины Мартыновой (ЭКСМО, 2021)

— Привет, девчонки. Далеко ли направляетесь? Садитесь, подвезем

Эти события произошли в Скопине больше 20 лет назад. 3 года и 7 месяцев Катя и Лена провели в плену у Виктора Мохова. Лена трижды беременела от похитителя, дважды ей приходилось рожать, а Кате — принимать роды. При этом Лене было 17, а Кате — 14 лет. Завтра, 3 марта 2021 года, мужчина выходит на свободу. Он жив и здоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 фото, по которым сразу понятно, что в доме есть дети

Вам будет интересно!