Мой муж – донор крови, а вот я – донор молока. Наш сын Леня родился, когда мне исполнилось 35 лет. К этому моменту я была вооружена до зубов всеми советами интернета и мамы, поэтому трудностей с ГВ у нас не было. Наоборот, молоко приходило в избытке!

По старому поверью, молоко нельзя выливать в грязную емкость, унитаз и вообще, желательно, никуда не выливать. Поэтому я купила пакеты и начала его замораживать. У нас получалось около 400 мл. ежедневно. Когда я заморозила уже 2 ящика и этот запас стал напрягать моего мужа, встал вопрос, что с ним делать и для чего я вообще его храню.

Я поговорила с подругой, и она предложила мне его продать мамам, у которых нет своего молока. Я сначала не поверила в это, а потом поискала информацию в сети, и оказалось, правда, такое существует. Я весь вечер натыкалась на объявления: «Продам замороженное и свежее грудное молоко», «Продам грудное молоко. О цене договоримся» и т.д.

Но подумала, что не хочу наживаться на чужом несчастье. И просто нашла группу по грудному вскармливанию и там спросила, что мамы делают с лишним молоком. Одна из мам написала, что ее сестре очень нужно грудное молоко, и я согласилась его передать.

Так я на целый год стала молочной мамой для чужой малышки. К счастью, молоко ей понравилось, и она с моим сыном пила молоко из одной груди. Все-таки приятно помогать людям и видеть, как растут дети, которым ты оказал посильную помощь.

Вам будет интересно!