аллергия

У моего ребенка с раннего возраста аллергия на цветение. Каждый год мы покупали билеты на 20 апреля и улетали на месяц из России, чтобы только не страдать. От пыления березы у сына насморк, красные глаза, бесконечное чихание по 15-20 раз за минуту, периодически кашель.

С такими симптомами практически невозможно нормально жить, быстро начинает болеть голова и ребенок превращается в истеричного нытика, который хочет только на ручки или лежать на диване. Плюсом к этому мой статус матери-одиночки, работающей удаленно. В общем, ежегодный выезд мне был нужен как воздух, чтобы не сойти с ума самой и помочь ребенку.

И вот в этом году все закрыли, нашу поездку отменили и перенесли на сентябрь (деньги не возвращают). Мы остались в городе и, несмотря на ежедневную влажную уборку и остальную профилактику, все равно ребенок заходится в чихе и кашле. Тут еще и карантин, и этот чертов коронавирус. Теперь, когда мы выходим с ним на улицу, ко мне постоянно подходят люди и говорят, что я должна вызвать врача, что мой ребенок заразен. Апофеозом стал вчерашний поход в магазин, когда продавец попросила меня уйти, потому что ребенок болен и ему здесь не место.

Я знаю, москвичи сейчас начнут, что надо сидеть дома, заказывать доставку, но мы живем в новостройке, не в столице, куда не доставляет ни одна доставка, либо за очень большие деньги. И оставить ребенка дома одного я не могу, 6-летки тоже выпадают из окон. Я понимаю, что мне никто не может ничем помочь, просто хотела пожаловаться и сказать: не все, что вы видите, так просто. Поэтому, пожалуйста, будьте чуть добрее к тем, кто рядом с вами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы – героини, но я больше никогда не хочу рожать

Вам будет интересно!