У меня есть родственница. Она меня старше на 15 лет, но ее последний ребенок младше моего на год. Просто я родила единственного ребенка достаточно поздно, а она начала рожать сразу же после колледжа, сейчас у нее пятеро детей.

И вот ее пятый ребенок донашивает вещи за моим. Я к этому относилась абсолютно нормально, все равно мы не планируем второго ребенка, продавать детские вещи, когда их можно отдать родственникам, тоже как-то не по-человечески. Собственно, так и жили несколько лет.

Почему при таком количестве детей у нее не осталось вещей для младшего? Она с самой первой беременности все берет на сайтах объявлений. То, что отдают бесплатно, не всегда живет долго, поэтому она постоянно находится в процессе поиска и обмена (по крайней мере, до последнего ребенка). И так получилось, что все, что она брала, рвется, ломается и выкидывается. Только последний ребенок у нее ходит долго в нормальных вещах, потому что они наши.

И к чему я все это рассказываю. Приехали мы на каникулах к ней в гости, привезли снова несколько пакетов вещей, пьем чай и я заметила у нее коляску, еле-еле живая, с дырками вся. Спрашиваю, откуда, говорит, отдали, пока покатаю. И я ее спрашиваю: «Может, давай я тебе в Москве нормальную куплю? Очень недорогие есть модели». А она мне: «Пусть дураки тратят деньги на детские вещи, а я эту покатаю неделю, пока новую не найду».

И, девочки, мне стало так обидно. Получается, это она и про меня, в том числе? То есть она пользуется моими вещами, а в глубине души считает меня дурой?

Вам будет интересно!