Мой муж – москвич. Пожалуй, после этой фразы уже можно ставить точку в истории, но я продолжу. Когда я, молоденькая девочка 4 курса института, пришла знакомиться с его родителями, они высказали впервые свое «фи».

На тот момент у них был свой дом в Подмосковье, четырехкомнатная квартира недалеко от Рублевского шоссе, машина у каждого члена семьи. А у меня джинсы за 300 рублей и протертые кроссовки, которых я дико стеснялась.

Мне бы тогда подумать, что у принца с Золушкой не может быть хэппи-энда, но нет. Любовь застилала глаза.

Мы все-таки сыграли свадьбу, на которую его родители не пришли. Поселились в его маленькой квартире почти у МКАД. Счастье было близко и осязаемо, мы заговорили о детях.

Когда родилась Алиса, ничего не предвещало беды. А потом меня выписали из роддома, встал вопрос с оформлением документов, свидетельства о рождении, прописки и тут-то все и началось.

Я была уверена, что ребенка мы пропишем к отцу. У него московская квартира, льготы, пособия, молочная кухня, педиатр…Ребенок родился в Москве, логично, что он должен быть москвичом по всем пунктам.

Но у мужа были другие мысли. Он встал в позу. К тебе, говорит, и все. А ко мне, это чтобы вы понимали, это три дня на оленях. Я прописана в однокомнатной квартире у родителей за 1000 км. от Москвы. Смешно же, ей Богу!

Мы ругались неделю. Орали, били посуду, пугали ребенка. Его родители звонили каждый день, говорили ему, что он должен стоять на своем, что он мужчина, отец, и все должно быть так, как он скажет.

Все это я слышала, стоя под дверью ванной, куда он прятался от меня во время звонков. Через неделю такой жизни я поняла, что больше не могу жить дальше с этим человеком. Любовь испарилась, нас с дочерью предали.

И я подала на развод. Вообще, в первый год после рождения ребенка, родителей не разводят. Видимо, переживают, что гормоны, перемены, все дела…Но я была категорична + все были согласны.

Хорошо, что мы не успели получить свидетельство о рождении, потому что там позднее я поставила прочерк. Так ему и надо. Мы вычеркнули его из своей жизни. Пусть подавится московской пропиской.

Вам будет интересно!