Две недели назад муж обрадовал меня приглашением на День рождения сына его коллеги. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать.

Во-первых, наш ребенок сейчас отдыхает с бабушкой и присутствовать уж точно никак не сможет. Во-вторых, я никогда не видела ни коллегу, ни его жену. Знаю их в общих чертах по рассказам мужа. В-третьих, их ребенку всего 2 года, недавно у них родился второй ребенок, и нужны ли незнакомые люди в доме?

Все это я, конечно, высказала мужу, но на мои аргументы, он ответил: «Нас пригласили, давай поедем». Спорить с мужем я не стала. Уточнила только, кто еще будет. Оказалось, что еще приглашены два коллеги, но они почему-то приедут пораньше. Ладно.

Мы купили конструктор известной фирмы, букет цветов для мамы и в день Х поехали. Надо еще уточнить, что живут они в области и ехать на машине около 2 часов. Ок, приехали. Каково же было мое удивление, когда я, накрашенная, в платье, зашла в квартиру.

Нас встречала мама в халате, орущий ребенок у нее на руках, пустой стол в гостиной, испуганный 2-летний ребенок в пижаме, который жался к ногам коллеги мужа. Вручили подарки, цветы. Прошли. И тут жена коллеги и мама именинника выдает: «Ой, Леша, у нас даже хлеба нет. Сходите, пожалуйста». Коллега мужа берет моего мужа, и они идут. Вслед им доносится: «И торт еще купите».

Так я остаюсь в одиночестве за пустым столом. Других гостей нет. 2-летнего ребенка закрыли в комнате с бабушкой, потому что ему пора спать. Вернее, обманываю, не одна. Мне вручили 2-месячного ребенка со словами «Я сейчас картошки почищу».

Так и сидела. Потом на столе появилось картофельное пюре, маринованные огурцы, немного порезанной колбасы, отварные сосиски. Из всего перечисленного я не ела ничего. Через час мы начали собираться обратно домой, по пробкам ехать нам было больше 2 часов.

Уехали мы из дома в 13 часов, а вернулись в 9 вечера. Голодные, уставшие. Заказали пиццу и легли спать. Утром я спросила мужа: «Что это было? Я потратила 8 тысяч рублей, ради чего?» Он не ответил. Но, вы будете смеяться, через 2 недели нам поступило новое приглашение, и жена коллеги передала, что я ей понравилась и она бы хотела дружить.

Я вот только понять не могу, я не права или это нормально?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моё обращение к вам, будущие многодетные родители