Мне 26 лет. Есть дочь – Любочка (4 года). Все замечательно было до середины октября 2018 года. Тогда на УЗИ узнала о том, что я ношу четверню!

Честно говоря, мы очень хотели второго ребенка и обожаем нашу доченьку. Беременность желанная. Муж был счастлив, все время твердил, что если дочка будет, то он будет жить в царстве розовых пони и единорогов, а если мальчик, то будет ему друг и товарищ…

Тут плановое УЗИ. И сразу четыре сердечка.

Мы оба были огорошены, но, если я после шока испытала счастье, то муж, промолчав всю дорогу домой, по приезду закрылся в спальне и просидел там весь вечер. Мы с дочуркой уже начали переживать за него.

Звали его к обеду, затем к ужину. Ноль реакции. Мы как-то день прожили, вечером я уложила Любашку и стала готовиться ко сну. Он вдруг стал говорить…Лучше бы промолчал, честное слово. Сказал, что долго думал и решил – четверняшки – это слишком. А потом спросил: «На каком там сроке редукцию делают?» Я после слова “редукция” вообще онемела. Как так-то?? Это же наши детки. Но он был настроен решительно. Пятеро детей это, как он выразился, “слишком”.

Я в тот же день вызвала такси, разбудила доченьку и уехала к маме в другой город. И вот, живу у нее…Он уже, конечно, звонил несколько раз и угрожал, мол, оставишь четверых – развод неминуем. Я плакала, но как я могла, если животик так быстро растёт, а под сердцем – четыре родных сердечка.

Мои подруги все в шоке. И от количества деток, и от реакции Филиппа. В принципе, все говорили одно и то же “Это шок. Перебесится, придет”. Но я сейчас уже на пятом месяце беременности, а он все стоит на своем. Вернуться к нему не могу, так как, естественно, редукцию не сделала и живот у меня сейчас на пятом месяце как у некоторых на восьмом. Деток уже люблю, но и Любашу жаль, она по отцу скучает.

И вообще…

Я уже иной раз задумываюсь. Может, стоило послушать мужа? Но как бы я убила кого-то из них? Мама, конечно, успокаивает, мол, где один, там и пятеро, поднимем всех на ноги. Но я-то могу предположить, сколько для этого будет нужно всего! Меня подруги героиней называют, а я чувствую себя дурой. Вроде бы счастливая новость разрубила мою жизнь на две части и выхода я не вижу.

Я просто сначала была очень зла на мужа за его слова. Потом остыла. Теперь думаю, если позвонит, буду умолять взять меня обратно домой. Я уже в отчаянии. С другой стороны, не укладывается в голове, как отец малышки (а дочь он обожает) может предлагать убить других малышей? Разве имеет он право решать такие вопросы? Я просто в тупике. Никогда не думала, что что-то подобное может произойти с моей семьёй.

Деткам я рада, но… Как я одна буду поднимать пятерых, если он-таки подаст на развод, как обещает?

Немаловажная деталь – финансы! Муж работает в хорошей фирме, я – монтажёр по образованию. Не скажу, что шикуем, но и не бедствуем.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500