У моего мужа большая семья, дяди, тёти, братья и т.д. Раньше я очень хорошо к ним относилась, несмотря на то, что они жуткие сплетники, любящие посмаковать чужую жизнь.

Подробности о том, как нас доставали вопросами «Почему же мы не делаем ребенка?», можно опустить. Хотя у нас с мужем долго не получалось и эти вопросы только напоминали каждый раз об этом. Для меня это было шоком, потому что в моей семье тема личной жизни – табу, только если человек сам не захочет обсудить, никто никуда с расспросами не лезет.

Я терпела все это. И вот долгожданная беременность! Мы не хотели сначала никому вообще говорить, но на втором месяце меня спалила свекровь, и мы решили рассказать ей, а она по секрету всему свету. В итоге знали все родственники, мне, конечно этот момент тоже был не приятен, но, думаю, чего нервничать зря, все равно все попозже бы узнали.

И случилась беда: на 11 неделе плод замер. Я это очень тяжело переживала, спас только переезд в новую квартиру, ремонт. На новоселье муж пригласил своих родственников и моих.

Сначала им не понравился наш ремонт: здесь слишком темно, это не красиво, тут не подходит цвет, диван неудобный и миллион претензий. Мы же позвали на новоселье, чтобы разделить нашу радость, а не выслушивать мнение о том, какой ужасный ремонт мы сделали.

Потом начались вопросы про мой живот, беременность, хотя уверена на 1000%, свекровь рассказала им, иначе просто быть не может. Муж ответил, что обсуждать тему мы не будем, она закрыта. Нормальные люди бы поняли в чем дело и не лезли дальше, но начались причитания: как же так, за что бог так не справедлив, вы же такие молодые…

Каждый тост – желание деток и здоровых, я уже сидела с глазами на мокром месте и тут бабушка мужа выдаёт: «А вообще радуйтесь, вдруг ребёнок родился бы больным, сейчас столько больных детей, жили бы и мучились всю жизнь». То есть я ещё и радоваться этому должна? Сказать такое девушке, которая 3 года не могла забеременеть, а потом её беременность закончилась именно так?

Для меня это была последняя капля, я не смогла держать слез, высказала все им, наорала и начала выгонять всех из дома, но они сидели как вкопанные. Моя мама тоже начала ругаться на них. В итоге я ушла из дома, потому что понимала, что сейчас вообще поубиваю там всех.

Общаться с ними я больше не собираюсь, они считают меня и мою маму истеричками, а они, типа, хотели меня поддержать. Сказали, что понимают, что у меня гормоны ещё шалят, но, если я извинюсь, они так уж и быть простят меня. Может, я и правда истеричка? Но подобное поведение считаю верхом бестактности.

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500