Поругалась вчера с соседкой по подъезду, пока ехали вместе с ней в лифте со своими детьми. Причем я не считаю, что это моя вина, соседке явно пора сходить к психологу.
Моему ребенку 2 года, ее тоже около того. У нас мальчики, поэтому они оба еще не разговаривают, только жестами. И, конечно, боятся людей. Увидев нас, ее малыш уткнулся в колени папе и начала плакать. Мой сын прижался ко мне, но держался.
Через пару этажей немного осмелел, посмотрел на меня и показал на мальчика, потом на животик себе. Я сначала не поняла, а потом до меня дошло. Он меня спрашивал: «Мальчик плачет, потому что у него болит животик?».
Просто, когда он был маленький, если на улице плакал малыш, я всегда говорила, что, наверное, малышу больно, у него болит животик, поэтому он плачет. Так и прижилось.
И я что-то не подумав, сказала. Типа, да, котик, мальчик плачет, потому что у него, наверное, болит животик. Отвечать что-то другое – это сбить ребенка с толку. Я же не думала, что соседка так отреагирует.
Она тут же очнулась и начала мне высказывать, чтобы я не наговаривала на ее ребенка, что никакие болезни ему приписывать не надо, что ее ребенок здоров и так далее. Я даже не нашла что сказать, начала оправдываться, но выглядело это глупо. Неприятный разговор получился. Мой ребенок заплакал, и я поспешила его успокоить.
Тут был их этаж, и они вышли. Не знаю теперь, как с ней здороваться дальше (мы пересекаемся по утрам). Ведь я же была права, да?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я предложила свекрови начать все с чистого листа