похищение

Новорожденный ребенок, который был похищен из чикагской больницы в 1964 году, был найден живущим в сельской местности Мичигана 55 лет спустя.

«Это мой ребенок, это Пауль!»

26 апреля 1964 года из больницы Майкла Риза был похищен сын Честера и Доры Фрончак. Женщина, одетая как медсестра, забрала ребенка у матери, сказав, что отнесет его к врачу, но так и не вернулась.

похищение ребенка роддом

В течение следующих двух лет ФБР и местные правоохранительные органы вели поиски ребенка. Дело было окончательно закрыто в 1966 году, когда власти нашли двухлетнего мальчика, брошенного в торговом центре Нью-Джерси. Формой ушей он напоминал пропавшего ребенка.

Родители приняли мальчика как сына. Газетные сообщения того времени цитируют Дору: «Это мой ребенок, это Пауль!» Убедиться в этом фактически не было возможности, потому что до изобретения ДНК-теста оставалось еще десятилетие.

Паулю было 10 лет, когда он узнал, что его похитили в детстве. Почти четыре десятилетия спустя, в 2012 году, он сделал тест ДНК, который доказал, что Честер и Дора не являются его биологическими родителями. В воздухе снова повис вопрос: что случилось с родным сыном пары?

похищение ребенка роддом

Журналисты отправились на поиски настоящего Пауля Фрончака. В среду выяснилось, что они выследили его в маленьком городке в Мичигане, где он живет под другим именем. Мужчина (чье имя не раскрывается) сказал им, что узнал правду, когда ФБР связалось с ним несколько месяцев назад, и он все еще пытается осознать услышанную информацию.

Мужчина не сказал, планирует ли он встречаться со своей биологической матерью Дорой. К сожалению, его отец Честер умер несколько лет назад, поэтому о встрече с ним речи не идет.

Пауль Фрончак – это Джек Розенталь?

Ребенок, воспитанный Дорой и Честером, нанял генетика-генеалога Сиси Мур, чтобы найти своих биологических родителей. Оказалось, что раньше его звали Джек Розенталь.

Он связался со своей семьей и узнал, что его биологическая мать была алкоголичкой. Еще у него была сестра-близнец по имени Джилл, которая пропала без вести. Пауль (Джек) до сих пор не знает, как он оказался один в торговом центре, но считает, что что-то трагическое случилось с Джилл, и его биологические родители бросили его, чтобы попытаться скрыть это.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мама кремирует чужие эмбрионы и превращает их в сувениры

Вам будет интересно!