Рецепты на Хэллоуин: черничный пирог «Мумия»

пирог на хэллоуин

Для этого стилизованного пирога можно выбрать любое варенье, которое вы любите, но черника, во-первых, идеальна для выпечки, она не кислая, без косточек, а во-вторых, ее темный природный цвет просто создан для Хэллоуина. Украсьте пирог глазками, и праздник сразу заглянет в ваш дом!

Для теста

  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 350 г пшеничной муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки

  • 150 г черничного варенья
  • 1–2 ст. л. кукурузного крахмала (в зависимости от жидкости варенья) маршмеллоу и темный шоколад для украшения

пирог на Хэллоуин

Рецепт пирога на Хэллоуин

  1. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем все сухие ингредиенты, замешиваем тугое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, вырезаем дно пирога по вашей форме (я взяла прямоугольную форму для кекса), чтобы были небольшие бортики 1–1,5 см. Выкладываем тесто на дно формы, сверху выливаем варенье, перемешанное с крахмалом. Из остатков теста нарезаем полосочки «бинтов» и хаотично укладываем сверху пирога.
  3. Выпекаем при 180 °С 20 минут. Теста должно хватить на два пирожка в стандартной кексовой форме или на один в более крупной форме. Остывший пирог украшаем «глазами» из маршмеллоу со «зрачками» из темного шоколада.

Вот и готов ваш пирог на Хэллоуин. Можно праздновать!

пирог на хэллоуин рецепты

Рецепт из книги «Праздничная выпечка для незабываемых моментов: рецепты счастья для каждого сезона» фуд-блогера Анны Клыкановой (издательство «ХлебСоль», 2024). Книга создана, чтобы вы через простые рецепты поймали вдохновение и сделали в бушующих буднях паузу для наслаждения моментом, для того, чтобы увидеть красоту весны, пышность лета, очарование осени и уютные объятия зимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Редакция/ автор статьи

В Telegram нас читать удобнее:)

Перейти

Он будет закрыт в 27 секунд