Рецепт окрошки

Кому-то моя проблема покажется смешной и глупой, но я хочу все равно высказаться. Мы с мужем уже почти 10 лет живем вместе, в прошлом году у нас родились близнецы и свекры переехали к нам в город, чтобы помогать. Я бесконечно им благодарна за это, но без вмешательства в личную жизнь, конечно, не обходится.

В начале мая в семье разгорелся скандал из-за окрошки. Мы с мужем, когда поженились, готовили ее однажды, но поругались. Оказалось, что я всю жизнь готовила окрошку в виде салата оливье, который заливала кипяченой водой с уксусом и майонезом, а муж любит окрошку, которую разводят квасом. Для меня это прям фу-фу-фу, как это можно есть?

В общем, молодые и зеленые были, поэтому решили, что раз компромисс найти не можем, готовить не будем. И вот, спустя много лет, окрошка нас снова настигла в гостях у свекрови. Как оказалось, окрошка на квасе, что хвалил муж, готовилась его бабушкой, а дома у них готовят окрошку на помидорном рассоле с хреном и горчицей.

Когда свекровь мне это плюхнула в миску, я сказала, что есть не буду. Она начала охать и причитать, вроде как же так, я извинилась и сказала, что не голодна, но тут муж, который не отличается особым тактом, сказал, что я просто ем только окрошку на майонезной воде. И что тут началось!

Свекровь сказала, что она не позволит такой «бодягой» кормить своих внучек (к слову, близнецам еще даже года нет и окрошкой мы их точно не планировали кормить), что в семье должны быть традиции, они позволяют детям лучше себя чувствовать, и поэтому мы должны определиться и выбрать один рецепт для окрошки, но рецепту с майонезом и уксусом не бывать, потому что это вредно для желудка. Я сказала, что другую окрошку есть не буду и это мое право. Ушли мы из их дома молча.

Я понимаю, что рано или поздно разговор об окрошке снова зайдет, ведь впереди лето. Скажите мне, что я не одна такая, кто ест окрошку на майонезной воде с уксусом?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поругались с мужем из-за ночевки родственников