У нас в семье случилась такая ситуация, от которой я уже устала и выговориться просто некому. Когда мы познакомились с мужем, все было хорошо, свидания, прогулки и т.д. Муж захотел познакомить меня с родителями.

Встреча прошла нормально, только мне сразу не понравился его отец, но на это я не обращала внимания, т.к. у меня такое было впервые и мне казалось, что я ошибаюсь, что он, мягко говоря, плохой.

Родители мужа, ещё до нашего знакомства с ним, взяли ему квартиру в ипотеку (не нужно говорить сейчас, что я такая ужасная, что ещё жалуюсь на эту квартиру), но увы, сказать, что квартира в плохом состоянии, это ничего не сказать. Везде трещины на стенах, потолке и полу. Грибок и плесень в коридоре, ванной и кухне (глобальная проблема с домой, два года бились с ЖЭУ, чтобы они нам, все-таки, все исправили). Но это не та глобальная проблема, о которой я пишу.

Чуть позже я забеременела, ребёночек желанный и запланированный, мы с мужем были вне себя от счастья, мои родители тоже, а вот родители мужа отнеслись к этому негативно. Начали говорить, что вот вы ещё дети (на тот момент мужу было 24, а мне 19, к детям я готова была даже в 18, опыта обращения и ухода за ребёнком у меня выше крыши, сестра старшая родила, когда мне было 16 и всегда с самого маленького я нянчилась с племянницей).

И тут началось… Сначала они выносили мозг мужу, потом смирилась. Начали называть меня дочкой, обнимали, целовали меня, животик гладили. Свекровь во всю вязала костюмчики розовых цветов (и её ничуть не смущало то, что мы ждали сына). На 5-м месяце мы поженились (настояли мои родители, а сами мы планировали в следующем году, предложение было сделано ещё до беременности) с организацией свадьбы помогали мои родители, родители мужа вообще не принимали участие ни в чем.

И вот, когда я родила, приехали на выписку родители мужа. На внука даже не посмотрели, на меня огрызались. Через три дня они пришли, т.к. нам нужно было пристроить кота куда-нибудь, он приревновал нас к ребёнку и начал себя неадекватно вести по отношению к малышу.

Но вместо того, чтобы подойти к внуку, мамаша побежала со словами “А как же котик там?” на балкон к коту и ей было глубоко плевать, что на диване, возле балкона, спит ребёнок, папа мужа на кухне сидел орал и мои замечания они игнорировали. Последней каплей моих нервов стало то, что муж психанул и вытащил кота с балкона. Я на него повысила голос, за что потом, конечно, извинилась, но родители нашли к чему придраться и сказали на следующий день мужу, что я к нему бесчеловечно отношусь.

ОФИГЕТЬ! А когда его мамаша в три года бросила и ушла гулять, а потом пришла обратно, это нормально? Когда их сын с 4-х лет вечно торчал на улице, потому что просто боялся идти домой. Когда его отец бил его при всех и унижая самыми последними словами, причём даже в сознательном возрасте. При мне он его оскорблял и замахивался и на него, и на меня, благо муж не настолько терпеливый и заступился за нас. Это как будто по-человечески, а то, что у меня уже сдали нервы, я только после родов, это никого не беспокоило.

Нужно было прописать ребёнка и меня, я не претендовала ни на эту конуру, ни на что, но они только через ругань, посылы на три буквы меня, всю мою семью, маленького ребёнка, они прописали временно (и на том спасибо). Тогда я убедилась, что мама у мужа далеко не адекватная женщина, в чем убедилась наглядно и от рассказов бабушки мужа.

Когда сыну исполнился месяц, начались жуткие проблемы со здоровьем. Малыш попал в реанимацию, потом нас перевели в соседний город на 3 недели. Диагноз “Высокая непроходимость кишечника, синдром Ледда”, сделали операцию. За это время, пока мы лежали в больнице, родители мужа все знали, но даже не звонили, не писали, никак не интересовались жизнью и здоровьем внука.

Малыш родился с врождённой проблемой с почками (увеличены лоханки) и с 4 х месяцев мы обследуемся и находимся на учёте у уролога и так же, за все это время родители мужа ни разу не позвонили, не пришли, и не спросили, что и как.

Раньше я злилась, но потом просто забила на них, т.к. без них лучше. Но не тут-то было. Спустя 9 месяцев, они вспомнили, что у них есть внук и “подарили” музыкальную собаку, которую ребёнок испугался и до сих пор боится собак. Еще одежду, которая, простите, нафиг не сдалась, да ещё и на 5-летний возраст.

На мои слова о том, что если они хотят познакомиться с внуком и что-то покупать, то банально позвоните и узнайте, что нужно или какого размера, но меня игнорируют. На год ребёнку они притащили машину на радио управлении. Вы серьёзно!? Ребёнку год, он недавно только начал ходить, ещё не говорит, только научился собирать пирамидку, а вы ему машину управляемую!? На вопрос, когда они собираются прийти и познакомиться с ребёнком, т.к. год его не видели, отец мужа сказал: “Успею ещё”. Ага, конечно, разбежалась.

В общем, многим покажется, что это я дура и придираюсь, но если рассказывать все в мельчайших подробностях, то пальцы устанут. Я не прошу поддержки и советов, я давно сама решила, что ребёнка эти люди не увидят и на пушечный выстрел к нему не подойдут. Просто хотелось выговориться.

Автор: Анонимно

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram и Facebook.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется! Авторы самых популярных историй каждую неделю получают 1000 ₽👛

 

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!