витамина К

Родители из США подают в суд на роддом после того, как персонал больницы забрал у них ребенка сразу же после родов из-за разногласий по поводу витамина К.

В интервью Chicago Tribune Анджела и Брайан Бужер сказали, что совместно приняли решение отказаться после родов от глазной мази (эритромицин), а также инъекции витамина К, потому что «Божье творение не является несовершенным или ущербным при рождении».

Пара была готова подписать отказ от медицинского вмешательства, но вместо этого их новорожденную дочь Глори забрали на 12 часов. Лишь один раз ее принесла медсестра, чтобы Анджела смогла покормить грудью. Она же заявила, что сообщила о них в Департамент по делам детей и семьи.

«Я честно не могла понять, что происходит», – рассказывает Анжела сквозь слезы в недавнем интервью. «Я была в полном шоке. У меня никогда не забирали ребенка».

Глори вернули, но проблемы не закончились. Через две недели на пороге дома появились органы опеки. Почти сразу же мать охватила паника, она начала бояться, что всех пятерых ее детей заберут.

«Я увидела три машины. А что еще можно подумать?», – вспоминает Анджела. – Зачем три полицейские машины стоят у моего дома, если не для того, чтобы забрать МОИХ Детей?»
витамин к фото
Фото: Antonio Perez / Chicago Tribune

В конце концов, дело было закрыто, потому как обязательная инъекция витамина К была отменена год назад, и укол больше не считается необходимым с медицинской точки зрения, но по какой-то причине молодые родители попали под перекрестный огонь.

Никаких обвинений в медицинской халатности тогда предъявлено не было. И в понедельник семья вместе с другими родителями подала в суд на больницу. В иске утверждается, что как медицинский персонал, так и органы опеки действовали незаконно, забирая новорожденных, либо принуждая их к получению инъекции, хотя было известно, что такого закона больше нет.

Все семьи были травмированы произошедшим и добиваются компенсации морального ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Про витамин К, или откровения педиатра Федора

Вам будет интересно!
500