31-летний Тезра Финн-Джонстон и его супруга Эмили из города Кингсвуд (Англия) сразу же после выписки из роддома заметили, что их дочь невероятно сильная. С первых дней малышка поднимала голову, хотя норма для такого навыка – 2,5 месяца.

«Потом мы посмотрели документальный фильм о младенцах на Netflix и узнали, что младенцы запрограммированы ползать с самого рождения. Мы положили ее на коврик, и она действительно пыталась ползти, отталкиваясь ногами от моей руки», – рассказывает восхищенный отец.

Тезра – большой поклонник соревнований силачей и регулярно смотрит видео на Youtube вместе с дочкой. Он считает, что они вдохновляют ее на тренировки.

«Когда Луле было около месяца, она начала плакать. Я пытался посадить ее к себе на колени, чтобы успокоить, но вместо того, чтобы сесть, она встала у меня на коленях. Он сделала это еще несколько раз в течение месяца и тогда я подумал, что она вдохновилась видео силачей на YouTube, которые мы регулярно смотрим», – добавляет он.

Лула родилась 31 января 2020 года и весила всего 2,6 кг. Возможно, именно маленький вес и стал причиной того, что девочка научилась стоять без посторонней помощи так рано. В норме дети встают в 8-9 месяцев, именно тогда они способны поддерживать собственный вес. Молодой отец также утверждает, что у ребенка хорошее соотношение мышечной массы к весу.

Пока малышка еще не умеет ходить, но родители переживают, что это скоро случится.

«Когда я даю ей погремушки, она не хочет ими играть. Она кажется намного старше, чем есть на самом деле», – говорит Эмили. А ее муж предупреждает других родителей: «Я не советую использовать наш опыт, потому что каждый ребенок развивается индивидуально».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мой ребенок немного особенный»: мама рассказала о сыне, которому нельзя мороженое и много воды

Вам будет интересно!