11-летний Джосайя родился в январе 2009 года. Его родители – Марк и Лотти Эллис – с нетерпением ждали первенца. Беременность была идеальной, ничто не предвещало беды.

«Это событие должно было стать самым счастливым в нашей жизни, но все прошло ужасно. Роды были тяжелыми. В какой-то момент сердцебиение у плода упало, а сотрудники больницы отключили КТГ на 1,5 часа», – вспоминает то время Лотти.

Мальчик, за состоянием которого невозможно было следить без аппарата контроля сердечного ритма, родился без пульса и был срочно доставлен в реанимацию.

«Его увезли, чтобы попытаться реанимировать. Мы с Марком сначала не понимали, что происходит. Во время беременности мы столько раз представляли себе нашу встречу с сыном, что фраза – «Он может умереть» – казалось за гранью реальности», – говорит Лотти.

Когда Джосайя все-таки выписали домой, родители были очень рады, но они понимали, что ребенок плохо развивается. После тестирования и дополнительных обследований в 1,5 года мальчику поставили официальный диагноз: ДЦП (детский церебральный паралич).

«Смириться с тем, что у сына будет непростое будущее, было нелегко. Но мы все равно счастливы, что он наш сын. Он словно получил второй шанс на жизнь. Да, у него много проблем, но он прелестный маленький мальчик с заразительной улыбкой, который любит играть с друзьями и петь. А мы обычная семья, которая по выходным ходит в парк. Наша жизнь сейчас посвящена тому, чтобы помогать старшему сыну», – говорит Лотти.

Не так давно адвокаты, действующие от имени 52-летнего Марка и 44-летней Лотти, добились финансовой компенсации от Фонда медицинского страхования, который ранее признал свою ответственность за случившееся с ребенком. Выплата должна компенсировать специализированную поддержку, уход и лечение, в которых нуждается мальчик.

«В ходе расследований были выявлены ошибки сотрудников больницы, в том числе, отключение КТГ, которое и не дало вовремя оценить состояние плода. И хотя никто и ничто не может вернуть ребенку здоровье, жизненно важно, чтобы уроки были усвоены и другие семьи не пережили то, через что пришлось пройти Марку и Лотти», – говорит Линдсей Томлинсон, специалист по медицинской халатности.

От лица сотрудников больницы и Фонда в адрес семьи уже поступили искренние извинения и пожелания всего наилучшего в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После 9 месяцев бесплодия женщина узнала о беременности. Видео до слёз

Вам будет интересно!