Недавно мы рассказали историю 10-месячного Ника Торреса из Техаса, которого врачи собирались отключать от аппарата ИВЛ, признав, что у мальчика отсутствует мозговая активность. Но его мама нашла адвоката, который должен был убедить судью, отклонить это решение.

Финальное заседание состоялось на этой неделе. Не знаем, каким образом в суде поверили родителям, но они получили разрешение забрать сына из больницы домой. Теперь он будет находиться на аппарате искусственной вентиляции легких до тех пор, пока не оживет.

«Мы смогли получить разрешение забрать нашего ребенка домой, но нам пришлось нанять адвоката, чтобы он подал ходатайство в суд, и сейчас у нас так много расходов, что мы просим вас помочь нам деньгами, чтобы мы могли поддерживать Ника до тех пор, пока Бог не решит его судьбу», – пишет Патти, мама мальчика, в своем блоге на Facebook.

Надо признать, что спустя 2 недели с начала этой истории, мнение части пользователей сети поменялось. Если ранее все были на стороне родителей, считая, что ребенку надо дать чуть больше времени, а не спешить «отдавать его на донорство», то сейчас многие склоняются не к вере в чудо, а к реальности:

«Его мозг не реагирует, вы могли бы помочь другим детям, вместо этого ждете непонятно чего»

«Даже отец ребенка признал, что больница права, у матери явно психическое нарушение на фоне чувства вины»

«Прекратите поддерживать эту мать, ей нужна психологическая помощь!».

Патти в свою очередь уверена, что судьба сына в руках Бога и благодаря молитвам он сможет вернуться к жизни, ведь у мальчика до сих пор бьется сердце, он писает и какает. Вернувшись домой, она планирует начать его подкармливать через трубки, потому что врачи отказались от введения питательных веществ с формулировкой: «мы не кормим ушедших из жизни».

Мы будем продолжать следить за этой ситуацией. Надо признать, случай небанальный и может стать частью новой истории, когда последнее слово остается за родителями, а не врачами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я не мать года. Сегодня днем муж нашел меня в шкафу спальни

Вам будет интересно!