опека забрала детей

Елена Антонова, мать двоих детей, изъятых у нее голландскими социальными службами, намерена подать судебный иск против властей, которые занимались этим делом.

23 марта 2012 года девятилетних Колю и Настю забрали из-под опеки матери. Причиной, послужившей для изъятия, оказалась то, что дети дома говорили на родном языке своей матери – русском, а не на голландском. Социальные работники также утверждали, что Елена может убежать с детьми в Латвию, чтобы спрятать их от отца.

По словам социальных работников, тесно сотрудничавших с мужем Елены, у детей были «крайне противоречивые чувства» к родителям. Ранее дети говорили, что боятся своего отца и не хотят его больше видеть.

Апелляционный суд Нидерландов неоднократно выносил постановления о том, что дети должны воссоединиться со своей матерью, однако они были отменены, когда Совет по защите детей, входящий в состав Министерства юстиции, обратился в нижестоящий суд по семейным делам с просьбой продлить срок действия постановления о временной опеке.

Дело также обсуждалось в Европейском парламенте в марте 2014 года. Депутатам показали видео, на котором детей забирают из дома.

Дети были возвращены матери только в ноябре 2014 года, после 2 лет и 8 месяцев разлуки, когда судья постановил, что Елена может заботиться о детях, на основании отчетов семейного психолога.

Впоследствии Елена получила разрешение допросить под присягой социальных работников, которые занимались этим делом, и должностных лиц двух различных органов, связанных с уходом за детьми. 18 июня и 2 сентября она сделала это и теперь готовится подать в суд на три организации: Армию спасения защиты молодежи, Министерство юстиции и безопасности и Службу защиты молодежи провинции Гелдерланд.

В настоящее время Елена предъявляет иск трем сторонам за незаконное и неосторожное изъятие детей, утверждая, что они несут ответственность за причиненный и подлежащий возмещению ущерб семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 2021 года часть работающих мам в декрете лишится пособия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.