Американские ученые доказали, что подсластитель, который добавляют при изготовлении мороженого и газированных напитков, оказывает плохое воздействие на печень ребенка. Проведенная экспертами говорит о том, что фруктоза так же опасна для детского организма, как алкоголь.

Ученые считают, что фруктоза – это одна из самых опасных разновидностей сахара и может стать причиной возникновения у ребенка смертельного заболевания печени.

Более того, исследователи отмечают, что фруктоза провоцирует развитие жирового гепатоза – состояние, которое фиксируется у алкоголиков с большим стажем. Эта болезнь может привести к раку, инсультам, заболеванием сердечно-сосудистой системы.

В рамках эксперимента американские ученые из Joslin Diabetes Center в Бостоне наблюдали за мышами. Та группа мышей, которые употребляли фруктозу, страдали от тяжелого метаболизма. А вот у тех мышей, которым давали глюкозу, такого эффекта не наблюдалось.

Таким образом выяснилось, что несмотря на то, что и фруктоза, и глюкоза относятся к сахарам, организм воспринимает поступление этих веществ по-разному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие японских ученых позволит рожать детей от самих себя

Вам будет интересно!