Когда я познакомилась с будущим мужем, мне было 21, а ему 39. Он работал шеф-поваром в том же ресторане, в котором работала я. Мы почти сразу начали жить вместе и меня ничуть не смущало, что у него нет машины и нет жилья.

Так и жили, работали, он получал очень приличную для нашего города зарплату 60 тысяч, я – около 30. Так прошел год, потом случился кризис в 2014 году, его сократили и ресторан закрылся. В течение месяца он не смог найти работу, и мы уехали в СПб, “на заработки”.

Там тоже все было более-менее нормально, мы прожили там год, я весь этот год отработала на одном месте, куда сразу устроилась, а он сменил 4 работы, но я тогда тоже не видела в этом закономерности, думала, что времена не самые простые и все нормально. Через год было решено, что в Питере “ничего хорошего” и мы вернулись домой.

Я устроилась на работу в магазин косметики, получала стабильно, плюс было много всяких бонусов, в общем, все нормально было, он тоже одновременно со мной устроился на работу, где продержался 2 недели.

И все, началось.

2 недели работает – месяц ищет, месяц работает – 2 ищет, найдет что-то, выйдет, в первый же рабочий день через 2 часа пишет мне – тут плохие условия, я поехал домой. Кредит, кредитная карта, съемная квартира, все это требовало денег. Я стала работать в своем магазине не 4/2, а без выходных, и даже умудрялась прикарманивать, а он так и лежал дома, обновляя сайты с вакансиями, и комментируя:

– на фудкорте работать не стану,

– в этом ресторане оборудование плохое, я что себя не уважаю на таком работать?

– в этом знакомый работает, не пойду туда,

– этот слишком далеко от дома, долго добираться.

В итоге завал случился полный, наш магазин закрыли, а на одну голую зарплату в новом месте я бы уже не потянула весь наш бюджет. Поэтому было принято решение переехать ко мне домой (к моей маме), ну конечно же, на пару месяцев, а там он, конечно же, быстренько выйдет на работу, войдет в колею и мы вновь снимем квартиру, ну, может, подешевле. Очень жаль, что мама была не против, хоть и не любила его никогда. Если б она запретила это дело, то, может, он бы и шевелился, чтобы не оказаться под мостом, но это было не более, чем бесплатное жилье.

Спустя 2 недели после переезда к маме я узнаю, что беременна. Ну прекрасно, прожили больше трех лет, у него стоял какой-то диагноз, связанный с очень плохим качеством спермы, ничего не получалось, а я была и рада, так как детей никогда не хотела.

Была мысль молча сделать аборт, но что-то меня захлестнуло, я подумала, как он будет счастлив, как мама будет счастлива, как нас всех это все сплотит, какой мощный толчок у мужа появится к заработку. Короче. Не буду даже описывать все это.

За мою беременность он просидел 4 месяца вообще не шевелясь, вернее, пролежал, остальные 5 были использованы по принципу – 2 недели отработал, все твари, ушел, 2 месяца ищу. Я работала месяцев до 6-7, потом мне просто стало тяжело физически. Как-то раз он пришел и сказал, что взял еще кредит, “чтоб было на что жить”, с радостным лицом подарил с этих денег мне кольцо за 50 тысяч. Я, видимо, должна была быть рада?

В итоге моя 90-летняя бабушка дала маме свои пенсионные накопления, это около 150 тысяч, и мама оплатила мне роддом и всё-всё для ребенка. От соски до кроватки. Муж даже не представляет, где находятся детские магазины.

Когда я была в роддоме первые дни после КС, он ночами звонил и ныл, что мама там хлопает дверями и на него это морально давит. (Они не общались и не общаются, жили как квартиранты друг с другом).

В день выписки они утром поругались между собой, приехали за мной дерганные, с каменными лицами, на разных автобусах. Естественно, никаких цветов, про это все я промолчу. И поездка домой на такси, “которое подешевле”.

На работу он, наконец, вышел, когда ребенку был месяц. С тех пор работает, но на каждой из работ не дольше 3х месяцев. Сейчас ребенку 1.4. Полгода как смогли позволить себе съемную квартиру.  Недавно предложили вахту с очень хорошей зарплатой. Прям очень. Больше, чем до кризиса. На полгода, на хороших условиях. Поехал.

Вот приехал неделю назад спустя 2.5 месяца со словами, что устал там, и послал всех на три буквы. Он не пьет вообще категорически, не имеет друзей, не бабник, не агрессор. Но он просто бесполезное тело, и что с ним делать я не знаю.

Сейчас лежит без работы с надеждами на лучшее, а не за горами платежи за квартиру и кредиты. Забавно, что я не пилю его, но мне-то есть куда пойти, в маминой квартире мы с ней вдвоем собственники. Мама очень сильно помогает с ребенком именно материально. Все крупные покупки делает она.

Я не пойму, о чем он думает и почему он не думает хотя бы о себе, если он останется один, ему точно так же будет негде жить из-за неуплаты. Ему 44. Из родственников у него только мама, с которой они давно не общаются, и она живет в другой стране. Самая большая моя мечта развестись и оставить ребенка ему, но ему его никто не даст, ведь у него нет никакого имущества, дохода, сбережений, жилплощади и просто ничего нет и не будет.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!
500
Лариса

Вам всё не то и всё не так:он весь такой плохой, а мы с мамой белые и пушистые.Вы не заметили,как поменялись в семье ролями и взяли на себя роль добытчика и финансово обеспечивали семью,а теперь удивляетесь:что не так?И для вашего ребенка ваша мама—настоящая мама,а не вы с мыслями развестись и оставить ребенка мужу.Не надо проецировать свое плохое отношение к мужу на ребенка,он не виноват в ваших терках.Вы нафантазировали себе вселенскую радость и благодать,а картинка не совпала,вот вы и злитесь