Моя мама родилась и выросла в деревне. В 17 лет поступила в институт и получила комнату в общежитии. Там же через 2 года познакомилась с моим отцом, он поступил сразу же после армии. Поженились, когда мама была на последнем курсе.

3 года жили в городе, пока мама не забеременела мной. Через некоторое время дедушку разбил инсульт, родители переехали к ним. После моего рождения (мне было чуть больше 2х месяцев) отец поехал к своим родителям, помогать по хозяйству, как раз начинался сезон хлебопашных работ. Дедушка был председателем колхоза. Уехал, и пропал на 3 месяца.

Мама не могла все бросить и уехать к нему. Были 90е, только что развалился Союз, дедушка восстанавливался после инсульта, бабушка одна не справлялась по хозяйству, да и еще я маленькая. Прошло полгода после его отъезда, от него так и не было вестей, даже с Днем рождения не поздравил маму. Это была последняя капля, после этого она подала на развод.

Буквально на следующий день после подачи заявления, приехали родственники с отцом, хотели помириться, но мама не видела смысла жить дальше с мужем, который подвел в такой момент. Через некоторое время она встретилась со своим первым возлюбленным. Начали встречаться, поженились, родили дочь, но прожили недолго. Его родители были не довольны тем, что он женился на разведенке, да еще и с “прицепом”. Очень часто оскорбляли маму, настраивали отчима против меня. Мама не стала это терпеть, и когда сестре было 8 месяцев ушла от него.

Сестре было 2 года, а мне 5, когда появился мой Папа. Его мама и тетя были против, но он им сразу сказал, что любит, и никому не даст в обиду. Его брат тоже женился на женщине с ребенком, но в той ситуации бабушка не лезла. Хочу вам пояснить, что папу люблю, его маму тоже люблю, считаю своей бабушкой, и то что сейчас творится, очень сильно терзает меня.

У бабушки 2 сына, мой папа – младший. Всю жизнь она работала на семью старшего сына.

Старший сын удачно женился, тесть занимал высокую должность, и ему помог стать его замом. Они жили в городе, а мы в деревне. Когда старший сын купил вторую квартиру, они забрали бабушку туда, устроили к себе в фирму уборщицей. Она уже была на пенсии, и такая работа ее устраивала. Их дочь в это время пошла в 1 класс в дорогую гимназию, и бабушка 4 года оплачивала ее обучение.

После 4го класса ее отдали в бесплатную гимназию, так как в той только начальные классы. В это время мою маму перевели в город на более высокую должность. Старший сын и его жена не захотели, чтобы мама жила с бабушкой, и дали бабушке 3 месяца на поиск новой квартиры, а эту они, вроде как, собрались сдавать, копить деньги на обучение дочери в вузе, хотя до этого было еще лет 7. Мама жила у подружки в общаге полгода.

Мы назанимали у всех маминых родственников, продали машину, дом бабушки (маминой мамы) и свой дом. Очень удачно купили большую 5-ти комнатную квартиру, так как хозяева уезжали в Германию, и им надо было поскорее ее продать.

Жили очень бедно после покупки квартиры, вся зарплата родителей уходила на долги, жили на пенсию бабушки (маминой мамы). Вторая бабушка (папина мама), после того как ее старший сын попросил из своей квартиры съехать, купила однокомнатную квартиру на окраине города.

Через некоторое время ее старший сын накосячил на работе, и должен был оплатить штраф, сумма была большая, около 500 тысяч.

Его жена пришла к бабушке, и сказала: «Это твой сын, воспитала неправильно, вот и плати».

И бабушка же платила! Всю зарплату отдавала, а на пенсию жила. Мой папа об этом узнал вот недавно, мы все были в шоке.

Как-то раз, поехали к ним в гости, и мне их дочь заявила: «За миллион долларов я готова убить любого: тебя, твою маму, твоего папу, своего папу, только маму не смогу». Для меня 12-летней девочки это было кошмаром. Этот эпизод, я думаю, хорошо характеризует их семью. Но бабушка почему-то все равно все отдавала им до копейки, ходила к ним постоянно работать в огороде, но на праздники ездила всегда к нам, так как им была не нужна.

Мои родители за эти 15 лет жизни в городе, добились всего сами. У семьи старшего брата все осталось также. Когда их дочь поступила в институт, бабушка ей выплачивала стипендию, мне же и моей сестре ничего. Да мы сами не просили, учились хорошо и имели повышенную стипендию, и нам этого хватало.

Недавно бабушка помогла купить той внучке квартиру, я купила себе квартиру в ипотеку с помощью родителей, младшая сестра 2 месяца назад с мужем купили себе отдельное жилье. Тоже только мои родители помогали.

Я попыталась как можно подробнее описать взаимоотношения между нашими семьями, а дальше расскажу саму историю.

Папина мама сломала шею 9 месяцев назад. Обнаружил и спас ее мой папа. Врачи в течение суток не давали никаких прогнозов, говорили, что готовьтесь к худшему, но мама с папой не сдавались. Обзвонили все столичные клиники, в одной бабушку приняли. Через некоторое время ей стало лучше, она начала сама сидеть, двигать руками. Так как за такой больной нужен специальный уход, ее поместили в реабилитационный центр у нас в городе. Проще говоря, дом престарелых за деньги.

Месяц бабушка там мучилась, в итоге папа убедил маму забрать ее к ним. В начале им было очень тяжело, бабушка кричала ночью, постоянно звала папу, то одеяло не так лежит, то памперсы поменяй. Папа у нас и так стройный, а после двух месяцев такой жизни похудел на 8 кг. Имел очень болезненный вид.

И тут мама решила, что надо действовать. До этого у нас мамина мама попала в больницу с инфарктом, и мама смогла полностью ее восстановить. Она ее не жалела, говорила двигаться больше и стимулировала моей беременностью, мол, ты же хочешь увидеть правнучку, тебе нужно еще жить.

Так же и с папиной мамой, купили ей ходунки. Бабушка сама начала ходить, с ходунками, но все же.

И тут она папе сказала: «Раз ты за мной ухаживаешь, то давай перепишем на тебя квартиру (ее однушку)».

Так как бабушка недееспособна, можно оформить только договор по уходу, что человек ухаживает и ему за это квартира остается. Сказали об этом тем родственникам. Они подняли хай, что они тоже хотят ухаживать за бабушкой и им нужна половина квартиры.

Очень быстро ее забрали, сказали, что специально для нее уже оборудовали комнату, и ждут ее с нетерпением. Потом они побежали к знакомому нотариусу, хотели тайком оформить квартиру на себя, но получили облом. Через 2 недели жизни бабушки в том доме, родители поехали в гости. И увидели, что они побрили бабушку на лысо, лишь бы не мыть голову ей. Через месяц жизни у них она сама захотела уйти в дом престарелых. Те только и рады.

Папа мой сейчас пытается маму убедить забрать ее к себе, но моя мама против. Она считает, что это не честно, всю жизнь бабушка помогала только тем родственникам. С родителями живет мамина мама, которая всю совместную жизнь родителей помогала им. Они пахали на 2 работах, чтобы нас содержать, а бабушка занималась домом и нашим воспитанием. К тому же, если родители заберут бабушку к себе, то ее квартиру все равно придется делить пополам, а это разве справедливо.

Мама предложила такой вариант – нанимаем бабушке сиделку, они живут в бабушкиной квартире. У бабушки там много подруг, они бы ее постоянно навещали. За это сиделке квартиру. Конечно, никому ничего не достанется, зато бабушка будет спокойная у себя дома. Есть даже хорошая знакомая, которая идеально подходит на эту роль.

Только та родня против. Дядя хочет иметь на память от матери что-то. Квартиру, например. Папа сказал ему, что на память можно взять шкаф, а не квартиру, но тот уперся. Мол, сдаем бабушку в дом престарелых, а квартира пополам. Этот вариант не устраивает моего папу, бабушку он любит.

Стоит ли убедить маму взять бабушку к себе, не смотря на такую несправедливость или вообще не лезть?

Если вы тоже сидите в декретном отпуске или планируете в него уйти, и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Вам будет интересно!
500