Думала, думала и таки решила вам написать о своей трагикомедии в отношениях с бывшим мужем и его семейкой Адамсов в лице свекрови и сестры.

Мы в разводе уже 4 года, об этом браке вспоминаю с улыбкой, точнее, со смехом нервным и ощущением, что любовь-то все-таки существует, иначе трудно объяснить, как я за такого замуж пошла, где были мои глаза, уши, мозги и ноги, чтобы бежать куда подальше.

Мы познакомились на праздновании дня рождения общего друга, начали общаться, поначалу вроде ничего показался, потом, конечно, заметила его понты неоправданные, ну мало ли, думаю рисуется. Потом было знакомство с его мамой и сестрой, с аристократией нашего микрорайона, мама – медсестра в регистратуре в поликлинике, сестра безработная, а пафоса там, ну как будто я к Абрамовичу на омары пришла.

Мне устроили жёсткий допрос: кем я работаю, сколько получаю, кто родители, есть ли квартира и машина, ну хоть машина у меня есть, а то ж совсем бесприданница. Этим двоим я сразу не понравилась, я сама своими ушами слышала, как мать ему сказала: «А что получше не нашлось?», но меня дуреху тогда ничего не смутило.

Через полгода мы поженились. На свадьбу родители в складчину подарили сумму на первый взнос, на однокомнатную вполне хватало, у мужа было повышение на работе, неплохая зарплата, я работала кондитером на небольшом предприятии, тоже зарабатывала, но хотелось развития. Я ходила на мастер-классы, и потихоньку стала печь дома на заказ, мужу это не очень нравилось.

Ему не нравилось, что я постоянно на кухне, но ему нравилось, что к моей зарплате ещё столько же капало, благодаря этому мы быстрее выплатили ипотеку.

Отношения с его маманей и сестрой были никакими. Вечный плач, что сыночка пашет как раб на поле хлопковом, ипотеку вот выплатил досрочно, ну а то, что я тоже участие в этом принимаю, все мимо ушей. Зато сидеть на кухне и критиковать весь мой инвентарь, работу и говорить: “Да кто ж у тебя заказывает” это пожалуйста, и быстро смекнули обе, что можно с меня торты требовать, а я по доброте своей им ещё и пекла: то Зинаиде Карловне на 80-летие, то капкейки кому-то из подружек золовки. Но закончилось это быстро, когда я позвонила свекрови и попросила меня записать к лору, мне было отказано (хотя вообще-то это её прямая обязанность).

Она сказала, если тебе надо, то приходи и записывайся, а потом как ни в чем не бывало пришла и давай мне рассказывать какой мне торт Матильде Генриховне спечь, я ей и сказала, если вам надо, то идите в пекарню. Сестра тоже обломалась, когда её на свадьбу пригласили и она в качестве подарка от себя решила, что я ей торт сделаю 3-ярусный, кстати, ни разу мне не то что бы деньги за мою работу не дали, мне элементарно за продукты денег не давали, все на халяву.

Через год моё предприятие стало трещать по швам, хозяин погиб, а его жене не до производства было, и у меня возникла мысль выкупить хотя бы часть оборудования и начать свое дело. Муж сразу сказал, что денег не даст, свекровь с золовкой сказали, что у меня ничего не получится и вообще куда мне с моими мозгами, ну да, сами-то в жизни ого каких высот достигли.

В конце концов я продала свою машину, одолжила денег у родителей, уговорила хозяйку, чтобы она продала мне оборудование в рассрочку, сняла минимальное по площади помещение, где поместились оборудование, посуда и два человека, оформила все документы. Сначала работала сама, а потом ещё нашла девочку в субаренду, скажу честно, поначалу была полная Ж, первые 3 месяца я работала только на оборудование, заказов было много, бралась за все, работала ночами, возле печей похудела до 45 кг. (при моем росте 170), зато через полгода пошёл первый сдвиг. Потом все стало налаживаться, смогли снять помещение побольше, взяли ещё одного человека, а потом и ещё одного, заказы пошли, не только торты на дни рождения, но и капкейки, ещё кафешки и кофейни стали заказывать, а я уже хоть чуток могла выдохнуть, пошла прибыль не под 0 за оборудование и аренду, а у мужа тогда, наоборот, на работе сокращение, он остался без работы. Я ему предложила пойти пока ко мне водителем, нехотя, но пошёл, а когда зарплату получил почти такую же, как и в офисе, то ему понравилось, вот только меня он стал все больше и больше раздражать.

Во-первых, он всем представлялся коммерческим директором, во-вторых, в моё дело стала активно лезть свекровь и его сестра, постепенно они стали себя хозяйками считать, и точкой в наших с ним отношениях стала недостача.

За полгода я не досчиталась почти 300 тысяч, оказалось, что мой муженек просто вытягивал деньги, приезжал он или свекровь и забирали из кассы, проблемно для меня было то, что он сам стал заниматься бухгалтерией, типа, чтобы меня разгрузить.

Разводились мы с ним весело, он стал требовать продать бизнес и делить деньги. В суде мне было очень стыдно, я не думала, что муженек мой ещё и умственно отсталый. Когда его судья спросила сколько он вложил в бизнес, и какие доказательства есть, он с гордостью ответил: “Я вложил туда душу”, причём ни на один вопрос этот душевный ответить не мог: ни про ассортимент, ни даже как девчонок зовут, кто со мной работал.

Поняв, что он от меня не отцепится, я сказала ему продать квартиру и машину (он в браке успел новую купить), глазки тогда все его семейство выпучило: “А что, а как, а почему”, а потому что совместно нажитое говорю, бизнес хочешь, а я квартиру и машину хочу. В итоге договорились на том, что квартира и машина ему останутся, а свое детище я забираю. Причём эти наивные думали, что мне их “честного слова” достаточно, идите, говорю, официально свой отказ оформляйте, и опять возмущение: “А что это ты нам не веришь, сама, наверное, нас кинуть хочешь”.

В итоге все остались при своём, они рады, что меня облапошили, а я, ничего страшного, поживу с родителями пока. Родители помогли ещё тем, что взяли для меня один кредит на расширение, и теперь спустя уже 4 года, на выходе мы имеем: муж живёт в той же однушке, ездит на той же машине, а у меня 3 кофейни и кондитерский цех, новый возлюбленный – дорогой внедорожник, и двушка в ипотеку, и самое главное, куча заявлений и исков в мой адрес о мошенничестве, которые на меня подают по очереди то мой бывший, то его мамаша.

Причём мамаше в суде, наверное, уже только ленивые не объясняли, что она никто, чтобы подавать на меня в суд, а мошенничество в том, что я смогла раскрутиться, а с ним не делюсь. Они уже знаменитостями стали местными, с ними ни один адвокат нормальный работать не хочет, им объясняют, что кредит и раскрутка произошла после развода, а эти слушать ничего не хотят, хотят свою долю.

Бывший опять смог превзойти себя, из последнего: “Она специально все рассчитала, у неё был план, развестись со мной, взять кредит и расширить фирму, она убрала меня как конкурента”.

Когда он это ляпнул, я себя аж Генри Фордом почувствовала в антимонопольном комитете. Мой адвокат уже собирает их иски, говорит, что на старости лет опубликует опусы идиотов и станет миллионером.

Сестра его тоже не отстаёт, пишет про мои кофейни гадости в местных группах, то её не так обслужили, то таракан в кофе был, а в торте стекло битое, ну хоть не споры сибирской язвы, хоть на этом спасибо. А во всех моих заведениях висят фотки этой троицы, чтобы не обслуживали, я, конечно, понимаю, что так нельзя, но мне так спокойнее.

Вот так вот, иногда, конечно, меня посещает мысль о том, чтобы накормить их тортом с лошадиной дозой пургена, чтобы хорошо так на горшке посидеть и подумать о своём поведении, но боюсь, что засудят, за покушение на жизнь и здоровье толстой кишки.

Вам будет интересно!