сестра мужа

У моего мужа с сестрой разница совсем небольшая, поэтому они постоянно гуляли в одной тусовке. Там-то я с ними и познакомилась. Почти сразу же влюбилась в симпатичного и вежливого парня, а вот сестра его мне показалась той еще стервой. Собственно, так она себя в дальнейшем и проявила. Именно она закатывала скандалы перед свадьбой, что против «этой девки». Как я узнала после, ее подруга уже давно была влюблена в него, и они все надеялись, что станут родственницами.

Ладно, это предыстория.

Дело в моей беременности, вернее, ее отсутствии и желании усыновить ребенка. Как только мы начали планировать беременность и пошли по врачам, оказалось, что я из роддома могу вообще не выйти. У меня густая кровь, повышенный риск образования тромбов, моя бабушка перенесла в родах инсульт, у моего папы – большие проблемы с сосудами и кровью. На фоне такой картины (моих анализов и наследственности) врач сказала мне, что она бы на моем месте сто раз подумала, рожать ли ребенка ценой своей жизни. То есть гарантий, что я точно умру – нет, но и гарантий, что выживу – тоже нет. 50/50.

Мне всего 25 лет. Я не хочу умирать. О чем и сказала мужу. Он поддержал, сказал, что тоже не готов остаться без жены и предложил усыновить ребенка. Заметьте, не я предложила, он! И что тут началось со стороны родственников….Причем свекровь восприняла адекватно, а вот сестра мужа сначала выступала в духе: «Приютили ее, а она даже ребенка родить не может!», а потом сменила тактику и начала капать всем на мозг исследованиями и историями.

Теперь при любом визите в гости или случайной встрече (мы живем рядом), она начинает рассказывать, что ее одноклассница родила ребенка с такими же проблемами и все хорошо, что риск не такой высокий и ради своего ребенка можно рискнуть, что я – не настоящая мать, раз ставлю свою жизнь выше жизни ребенка и все в таком духе.

Если честно, я дико от этого устала. Мы не движемся в сторону усыновления, потому что муж, как будто бы, прислушивается к сестре, и постоянно теперь откладывает сбор справок и школу приемных родителей. И мне начинается казаться, что сестра это специально делает, чтобы я умерла, а ее подруга вышла замуж за моего мужа с готовым ребенком. Безутешного вдовца ведь легче всего охомутать. Скажите, у меня уже паранойя? Или нет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я – крестная мама психически больного ребенка

1 комментарий [комментариев]

  1. Вот ведь…. блин… поговорите с мужем. Если он прислушивается и реально готов рискнуть вами, то лучше выяснить сейчас и разойтись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.