Каждый Новый год одно и то же уже много лет, но почему-то мне от этого не легче. Споры из-за оливье становятся просто дебатами года. А все потому, что я прошу сестру мужа не класть яблоки в салат.

Какое новогоднее застолье без оливье? Правильно, никакое. Поэтому каждое 31 декабря мы приезжаем к свекрови и начинаем его готовить. Собираются обычно все: наша семья, семья сестры мужа, бабушки-дедушки и лучшие подруги свекрови. Все проходит очень весело, поэтому я люблю встречать Новый год в кругу семьи моего мужа.

Одна беда – этот злосчастный оливье. Сестра мужа кладет в него яблоки, а я считаю, что яблок там быть не должно. И когда доходит очередь до этого ингредиента, мы готовы с ней друг другу волосы повыдергать. Хотя на бигуди спали всю ночь, жалко должно быть, но нет.

И ведь я прошу самую малость, отдельно поставит яблоки от салата, а кто хочет  – тот добавит. Но нет. Такое чувство, что она мне насолить специально хочет. Только я в туалет выйду, к детям или блюдо на стол понесу, смотрю, уже положила яблоки.

Говорю, Кать, ну я же просила оливье без яблок. Ой, говорит, опять забыла.

Ну, ё-мое! Ведь специально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенок из детского сада пришел домой без трусов

Вам будет интересно!