О том, что у нас родятся дети почти в один день, мы узнали на 8 марта. Я еще смеялась, что это такой подарок – девочки. Сестра была задумчива, но я тогда не обратила на это внимания.

Мы ждали первенца. В 32 года наконец-то забеременеть долгожданным ребенком – это счастье. Отрицательный резус и прочий букет болезней картины не портили, я верила, что мы справимся. Поэтому летала как на крыльях.

У моей младшей сестры это был уже четвертый ребенок. Как говорила моя мама: «Некоторые плодятся как кролики, а Бог им все равно дает и дает!». Говорилось это все при сестре, на что она отмахивалась, типа, да мы предохраняемся, но вот как-то так получается.

Её это очередное «как-то так» должно было родиться с моей доченькой в один день. ПДР у меня стоял на 24 число, а у нее – на 25. Выписываться вместе будем, чтобы машины сто раз не гонять, говорила я.

Дата родов. У сестры схватки начались утром, она позвонила мне из роддома. А вот у меня тишина. Я приехала в роддом сама, попросилась на кресло, чтобы посмотрели. Боялась переходить. Посмотрели так, что роды начались.

Через 8 часов у сестры родилась девочка, а у меня – отслойка плаценты, ЭКС, гипоксия, мертвый ребенок. А дальше темнота. Ад, которому я не могла найти места в своей душе. Вытащила меня оттуда только медсестра – моя одноклассница. Она пришла ко мне в палату и сказала, что сестра отказалась от ребенка. И уже собирается на выписку.

Как гром среди ясного неба. Как? Почему?

Мама позвонила и со слезами сказала, что у Ани девочка умерла в родах, горе-то какое. Я не могла поверить своим ушам. Мне хотелось ей кричать: «Это у меня умерла! У меня! А не у нее!». Но я молча глотала слезы.

Позвонила мужу, попросила приехать. Та же самая медсестра помогла ему пройти ко мне. Я сказала, что не хочу убивать маму еще и смертью своего ребенка, пусть плачет по Аниной дочке. Умоляла его никому не говорить. Просила, давай заберем ту девочку. Она же родная, наша, вдруг Анька одумается.

Муж согласился.

С тех пор прошло 2 года. И моя сестра так и не знает, что мой ребенок – ее дочь. Только если раньше я хотела, чтобы она одумалась, забрала ее обратно, то теперь молюсь, чтобы эта тайна навсегда осталась с нами. Девочка, кстати, очень похожа на меня. Вот какие сильные гены.

Автор: Александра

Комментарии на сайте отключены.

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!