34-летняя Уитни думала, что никогда не сможет завести семью и родить ребенка из-за редкого генетического заболевания, но все изменилось, когда ее сестра-близнец решила ей помочь.

У Уитни – нейрофиброматоз II (второго) типа (НФ2) — наследственное заболевание, характеризующееся образованием множественных доброкачественных опухолей, которые формируются вдоль нервов головного мозга, спинного мозга и других частей тела.

Из-за болезни женщина потеряла зрение в левом глазу, полностью слух в правом ухе и частично – в левом. Помимо этого, ей удалили часть матки из-за миомы, но она уже тогда знала, что родить своих детей никогда не сможет. Беременность ухудшит ее состояние, и есть шанс передать свое заболевание будущим детям.

“Я пыталась убедить себя, что все в порядке, ничего страшного, что детей не будет”, – говорит Уитни. – Но я вышла замуж за замечательного человека почти три года назад, и как только это случилось, желание иметь семью вернулось ко мне с новой силой, поэтому я решила рассмотреть все варианты и выяснить, как я могу это сделать.”

Врачи сказали женщине, что единственный способ – оплодотворить донорскую яйцеклетку спермой мужа и подсадить ее суррогатной матери. Однако семья не могла позволить себе такие расходы. Именно тогда на помощь пришла ее сестра-близнец.

Разговор, изменивший их жизнь, состоялся в декабре 2017 года. «Я рассказывала сестре о ситуации, когда мы упаковывали подарки в рождественские чулки, и она сказала, что может выносить ребенка для меня».

Джилл говорит, что решение стать суррогатной матерью для сестры не стало проблемой. Сестры, живущие рядом друг с другом недалеко от Портленда, штат Орегон, всегда были близки.

«Она всегда хотела быть мамой, и ее болезнь уже отняла у нее и так очень много. Она моя лучшая подруга, и я знаю, что она сделала бы то же самое для меня. Наша семья всегда поддерживает друг друга, особенно после диагноза Уитни в 8 классе».

После первой неудачной попытки ЭКО, беременность наступила. Оба перенесенных эмбриона прижились и сейчас Джилл находятся на 29 неделе беременности, готовясь родить сестре ребенка, который по факту будет биологическим только для нее и мужа Уитни.

Уитни это не смущает, она счастлива, что сестра носит двойню. “Я взволнована тем, что я сама близнец, и я знаю, какая связь у нас с сестрой, поэтому я мечтала, чтобы мои дети тоже шли по жизни с лучшим другом, с которым они пришли в мир”, – сказала она.

Близнецы должны родиться на свет 6 июня 2019 года через кесарево сечение. Уитни и ее муж Пит уже выбрали имена для мальчика и девочки: Ретт и Ренли.

Джилл говорит, что она сама пока ещё не готова обзавестись собственной семьей. “Моя цель – родить детей через два-три года, чтобы мои дети могли расти с детьми сестры”, – сказала она.

Как говорят сестры, беременность сделала их еще ближе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 61-летняя женщина родила дочь своему сыну и его мужу

Вам будет интересно!
500