Ребенок инвалид

Мы с мужем были обычной парой: познакомились на работе, влюбились, поженились, через несколько лет решили родить ребенка. У меня с детства – эпилепсия, но не такая жуткая, как у некоторых. Приступы случаются редко, раз-два в месяц, а то и реже.

На фоне этого сестра убеждала меня не рожать ребенка. Говорила:  “Что тебе моих мало?” (у нее трое), но мне-то хотелось собственных детей, да и я подготовилась к беременности основательно, получила консультации несколько профессоров, никто не видел серьезных противопоказаний.

Беременность протекала с осложнениями, конечно, но, в целом, все было хорошо до 6 месяца. А потом сильный стресс, приступ, преждевременные роды, кислородное голодание, слабые рефлексы…Вытащили, выходили, выписали. Мы с мужем кинули все силы, что в самом начале попытаться компенсировать ее отставание в развитии. Лучшие доктора, массаж…Тщетно.

К сожалению, доченька – инвалид. И у меня даже мысли не было, чтобы ее бросить, оставить или еще что-то, мы будем заботиться о ней всю жизнь, она же наша, родная. Я нисколько не жалею, что родила ее. Но месяц назад мы были на семейном празднике и там сестра, взяв дочку на руки, сказала мне: “Винишь себя, наверное? Ночами не спишь? Из-за тебя ведь ребенок инвалидом стал!”. Меня как по голове обухом огрели. Что значит из-за меня? Это случайность. Нет, говорит, ты знала об эпилепсии, но все равно решила родить. Если бы не ты, девочка бы такой не родилась. Я схватила дочь, начала судорожно одеваться и мы ушли.

Всю ночь проплакала и до сих пор места себе не нахожу. Неужели сестра права? И теперь все до конца жизни будут винить меня в этом?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж не дает денег, считая модельное будущее дочери прихотью

  1. У меня тоже эпилепсия. Сыну 2 года уже. Знакомая родила погодок с сильными приступами во время беременности. Автор не вините себя, а лучше меньше общайтесь с такой сестрой

  2. Хуже нет таких родственников…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.