Да, я понимаю, что это не мое дело, и сестра уже давно нас всех готовила к этому, но я категорически против. Мне казалось, что пройдет время, и она одумается, но это не произошло.

О том, что она выйдет замуж и подарит нам внуков и племянников, мы мечтали первые несколько лет после окончания ею университета. А потом поняли, бесполезно. Она всю себя посвятила учебе и авиации. И нет бы, завела себе любовника из пассажиров или пилотов, мы даже на это ее подбивали с мамой, но она была непреклонна. Все не такие. И точка. Все принца ждала.

На ее 35-летнем юбилее мы узнали, что она заморозила яйцеклетки по совету гинеколога и планирует воспользоваться ими, когда ее спишут на землю, т.е. на пенсии. Мы ужаснулись, покивали и забыли.

Мы все-таки верили, что найдется ее прекрасный принц и она, как и все нормальные женщины, выйдет замуж и родит ребенка традиционным путем.

И вот 10 лет так быстро пролетели, что я сама, в заботах о детях, и не заметила. А тут мама звонит и говорит, что Света уходит на пенсию, банкет по этому поводу будет на выходных, и, собственно, планирует остальную часть жизни посвятить ребенку. Пришло время для яйцеклеток.

А я против. Против! Мне хочется кричать об этом ей в лицо. Неужели она не понимает, что растить безотцовщину – это плохо. И ладно бы, если он ее бросил, изменил, еще что. Но добровольно соглашаться на это?! Зачем?

А здоровье? Да у нее вены на ногах жуткие, она все время ходит в джинсах, потому что ноги показать страшно. У нее высокий риск образования тромбов, слабые сосуды, куча других проблем со здоровьем из-за бесконечных полетов. А что, если с ней что-то случится во время беременности, и я останусь без сестры?

А что, если с ней случится что-то в родах или потом? Ей же 45 лет! Не девочка уже, а ребенок потом останется на мне и нашей 70-летней маме? Там мы не в состоянии его поднять: ни финансово, ни морально.

Вот до праздника еще неделя, я пытаюсь подобрать нужные слова, но не получается. Меня разрывает от ее необдуманного решения.

Вам будет интересно!