Семья подростка считает, что прививка от ВПЧ парализовала их дочь. Они пытаются собрать 10 000 евро для дальнейшего лечения, в частности, психотерапии.

В 2014 году Руби Шаллом сделали три прививки с интервалом в два месяца, которые должны были защитить ее от риска заражения ВПЧ-инфекцией, вызывающей рак шейки матки.

Прививка от ВПЧ предлагается 12-13-летним девочкам в рамках программы по борьбе с раком шейки матки. Органы здравоохранения во всем мире, включая Всемирную организацию здравоохранения, тщательно изучили вакцину и пришли к выводу, что она безопасна.

Следующий два года школьница сильно болела. Она потеряла аппетит, несколько раз падала в обморок, борясь с мигренью, усталостью, сильными болями в животе и груди. А с декабря 2015 года у нее возникли трудности с ходьбой. Сначала она волочила ноги за собой, а месяц спустя пришлось купить костыли.

В мае 2016 года ее состояние ухудшилось. Она стала настолько слабой, что не могла вставать. Родители срочно доставили дочь в больницу, где ей поставили диагноз «Недержание мочи».

Руби пролежала в больнице шесть недель и однажды утром проснулась с ужасной болью в правой руке, из-за которой не могла пошевелить даже пальцами. К концу дня паралич распространился по всему телу, кроме левой руки.

Слишком слабая, чтобы двигаться, Руби пересела в инвалидное кресло. В больнице Святого Георгия в июле 2016 года ей был поставлен неврологический диагноз. Несмотря на то, что она постепенно восстанавливалась, ее психическое здоровье в этом году резко ухудшилось.

Утверждение, что прививка от ВПЧ вызвала инвалидность, горячо обсуждается в научном сообществе. Пресс-секретарь AHVID утверждает, что из 20 миллионов семей, 600 зарегистрированы в группе пострадавших после прививки от рака шейки матки.

Однако врачи опровергают любую причинно-следственную связь, поясняя, что, хотя состояние девочки было реальным, а не воображаемым –  ее центральная нервная система не повреждена после тройной вакцинации против ВПЧ.

Они предполагают, что инвалидность школьницы вызвана серьезным эмоциональным стрессом. В настоящий момент, сестра Руби борется с раком. У девочки лимфома Ходжкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодые родители показали, что корь сделала с их дочерью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.