Роды омолаживают

Сегодня в редакцию пришло письмо, в котором 29-летняя мама пожаловалась на то, что у нее недавно на детской площадке уточнили возраст малышки, обратившись к ней “Бабушка”. Мама, после родов набравшая 28 кг. и поседевшая на один висок, не нашла слов, чтобы возразить.

“Я родила ребенка в 27 лет. Прекрасный возраст, чтобы стать мамой. До этого времени я строила карьеру, ездила на море, занималась собой, мужем, домом и котом. После родов неожиданно начались проблемы со здоровьем. За неделю, проведенную в роддоме, а потом и в детской больнице, у меня полностью перегорело молоко и обвисла грудь. Седые волосы появились на виске просто за одну ночь. А +28 кг, набранные во время беременности, так и остались мертвым грузом. Мама, приехавшая ко мне в гости, просто не узнала свою жизнерадостную дочь. Да что мама, ко мне на детской площадке обратилась одна бабушка с вопросом “А сколько вашей смышленой внучке лет?” Я просто опешила от этого. С трудом поняла, что речь обо мне. Неужели я и правда превратилась в бабушку?” (Алина, 29 лет)

Дабы поддержать Алину мы публикуем еще несколько историй, которые подтверждают, что роды не омолаживают организм, а оказывают на него существенную нагрузку.

Гипергидроз

“Я потею как грузчик после разгрузки вагонов. Я лет с 10-12 потела подмышками сильно, но сейчас… У меня жутко потеет грудь и спина, лифчик постоянно в белых разводах от соли и спина вечно мокрая, даже черное не спасает, еще сильно потеет лоб по линии волос. К слову ребенку 3,8, а не 2-3 месяца, как пишут, что в этом возрасте мамам нормально обильно потеть из-за гормональных перестроек и ГВ (ребенок был на ИВ)”.

Метеоризм

“По началу думала, что пройдет, ведь мышцы сокращаются и все приходит в норму. Реально, отрыжка очередями бесконечная за три года ушла. Но с обратной стороны бесконечные газы и вздутия. Я не ем ничего, что могло бы вызывать повышенное газообразование, про газировки и речи не идет. Но продолжаю страдать от постоянных ГРОМКИХ ветров, поскольку с геморроем тихо не пукнешь. И это какая-то жесть на самом деле, потому что любая физическая активность вызывает ветры очередями, и стремно обгадиться каждый раз”.

Артрит

“На 8-м месяце беременности у меня опухли обе кисти рук и одна ступня. Оказалось, беременность спровоцировала артрит! К родам я и ходить не могла. Скакала на одной ноге. Пальцы на руках не гнулись.😭😭 После родов (кесарево под общим наркозом) год лечилась убойными лекарствами, чтобы задавить эту гниду. До сих пор (дочери 2 года!!!) на уколах – раз в неделю обязательная инъекция (на попе живого места нет). Про вес (10 кг), испорченную грудь и живот вообще молчу. Врачи категорически запретили беременеть снова. Говорят, что потом не откачают”.

Удалили матку

“А мне на следующий день после родов удалили матку, перелили почти полностью всю кровь. Омолодили? Омолодили. Спустя 2 года – обе маточные трубы, правый яичник удалили, спаечный процесс в малом тазу 4 степени, перитонит. Омолодили? Омолодили”.

Выпадение матки

“Выпадение матки, оперированная. Вот об этой гадости ни один акушер не предупреждает! После родов говорят, что все заживет, а спустя несколько лет, по словам тех, кто оперировал, каждая вторая мучается с опущением, выпадение или недержанием. Кто-то вроде меня, бежит на операцию. Кто-то стесняется и терпит годами, носит пессарии, пользуется урологическими прокладками. Мало того, после пластической операции еще бывают рецидивы. Запрет на любимые виды спорта, ограничения на всю оставшуюся жизнь. Мне вот нужна еще одна операция, потому что повреждения были насколько многочисленными, что за одну устранить все не удалось. Плюну в лицо каждому, кто еще раз скажет, как это естественно и прекрасно, как роды омолаживают женщину и придают здоровья”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Зачем вам матка?”: мама рассказала, как лечат беременных и детей в Германии

Вам будет интересно!