Анна Кузнецова

Следственный комитет начал проверку по факту изъятия приемных детей у жительницы Екатеринбурга, добровольно лишившей себя груди. Правоохранительные органы решили проверить, законны ли были примененные к женщине меры и подвергли под сомнение действия органов опеки.

Юлия Савиновских взяла из детского дома двух мальчиков, которые имеют проблемы со здоровьем. Все было хорошо, пока в конце августа к ней домой не пришли органы опеки и не отобрали приемных детей. Юлия написала в своем Facebook о том, что произошло в тот злополучный день.

По версии органов опеки, женщина, удалившая себе грудь, планирует сменить пол. Перед операцией она общалась с трансгендером и вела блог от имени человека, желающего сменить пол.

Юлия подала в суд на действия органов опеки, однако на состоявшемся 20 сентября судебном заседании, иск был отклонен. Отобранные дети уже появились в базе данных «Усыновление в России». Более того, органы опеки начали интересоваться, в каких условиях живут родные дети Савиновских, и нет ли необходимости забрать и их.

Впрочем, шанс вернуть мальчиков в семью еще есть. Ситуацией заинтересовались в Общественной палате РФ и омбудсмен Анна Кузнецова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Хочу рожать в позе летучей мыши»: россиянка о родах в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.