домашнее насилие

Героиням сегодняшних историй от 17 до 30 лет, и каждая из них думала, что никогда не попадет в ловушку домашнего тирана. Пусть их горький опыт станет для кого-то уроком.

«Он догнал меня и ударил ногой в спину»

Мне тогда было 19 лет и очень хотелось любви. Он был красив, хорошо одет и очень галантен. Я жила в маленьком поселке и таких мужчин еще не встречала. Мы познакомились в местном кафе, провели вместе вечер, а затем разошлись. Через неделю он сам нашел мой номер телефона, позвонил, мы сходили на свидание и стали встречаться. Первые 3 месяца были как в сказке.

А потом случился мой День рождения, на котором было много моих друзей.

Мы были выпившие и немного поругались. Я, в силу возраста, взбрыкнула и сказала, что хочу выйти из кафе и пойти домой. Он предложил подвезти, я села в машину, и он повез меня в совершенно другом направлении. Вы не поверите, но передо мной сидел как будто другой человек. Он стал грубым…вся галантность улетучилась. Он оскорблял меня и кричал!

Я просила остановить машину, но он не слушал. В итоге все-таки остановил, я вышла и побежала в сторону дома. Он догнал меня и ударил ногой в спину, я упала. Тогда он сел на меня, перевернул и начал бить по лицу. Я кричала, в какой-то момент он остановился, слез с меня, начал плакать и просить прощения, потом отвез домой.

Спустя некоторое время я его простила. Были цветы. Подарки. Я думала, что такое отношение может быть нормой, ведь мой отец тоже поднимал руку на маму в молодости. И я переехала к нему в частный дом. Он находился вдалеке от поселка, пешком идти часа четыре.

Он запретил мне общаться с друзьями, начал навязывать свои интересы, а если я не соглашалась, дико бесился. Иногда он толкал меня на кровать, тряс, давал пощечины, морально унижал и оскорблял. Слава Богу, через год такого поведения, мне хватило сил и ума уйти от него.

Он еще долго меня преследовал, плакал, вставал на колени и просил вернуться. Но я не поддалась. Я пересмотрела свои взгляды на жизнь, встретила прекрасного человека, вышла за него замуж и родила дочь. У нас в семье царит мир. Я поняла, что, когда мужчина тебя бьет и унижает даже словесно, нужно бежать от него, как можно дальше и как можно быстрее.

«Вон, смотри, Пашка Олеську по подъезду за волосы таскает, и ты потерпишь»

Мне было 17, когда мы познакомились. Я была влюблена и не замечала, как парень постепенно оградил меня от общения с подругами. Мы практически все время проводили вместе, общалась я только с однокурсницами. Когда мне исполнилось 18, меня пригласили на День рождения в ночной клуб. Он сказал, что пойдет со мной, а когда я ответила отрицательно, то услышала: «Вы там, шалавы, ноги раздвигать будете!». Мне стало так обидно, что я влепила ему пощечину, и получила в ответ.

Шок, слезы… А он потом ещё пару раз врезал, чтобы, по его словам, успокоить. Это стало продолжаться практически при каждой ругани. Ссоры заканчивались сексом. Он не мог меня отпустить, шантажировал, что унизит перед знакомыми и друзьями, пустит слухи.

Я пыталась от него избавиться, но это было нелегко. Он ходил за мной по пятам, мог подкараулить возле дома. Оставшимся подругам звонил и говорил, что любит меня, хотя сам, при любом удобном случае, мог мне и с ноги врезать. Все закончилось, когда мне рассказали, что он мне изменил. Я написала ему смс: «А ты, оказывается, девок трахал за моей спиной».

И все, как рукой сняло. Потом я, правда, получила сообщение: «Верни мне все мои вещи (телефон, фотоаппарат, золото и т. д.)». Мой папа вынес ему все в большом мусорном пакете.

Позже я стала понимать, что в его семье это было в порядке вещей: отчим напивался и с поленом мог на мать броситься. А он сам мне говорил часто: «Вон, смотри, Пашка Олеську по подъезду за волосы таскает, и ты потерпишь» (наши друзья примерно с такой же историей).

Много лет периодически я просыпалась в поту, когда он мне снился. Больше никогда в жизни не позволю никому меня трогать, хорошо, что дело не дошло до семьи и детей.

«Как будто я сама приручила зверя и страдаю теперь»

Все девушки с таким гордым и уверенным видом заявляют, что никак не могут понять жертв домашнего насилия, мол, значит им самим нравится, взяли бы, да и ушли… Я была такой же, а сейчас понимаю, что оказалась по другую сторону.

С мужем мы разошлись, но ещё пока не развелись по некоторым причинам. В моём подъезде живёт парень, его все соседи обходят стороной, мягко говоря. Много про него историй было, что пил, буянил, наркоман. Но меня это не остановило, голубые глаза и милая улыбка взяли верх. Он мне был внешне симпатичен, я ему тоже, видимо, и вот мы абсолютно случайно познакомились.

Я 2 года была одна, всё время с детьми, а тут он! Внимательно слушает, лишнего не спрашивает, встретить/проводить – не проблема, в магазин сходить – пожалуйста, ночные прогулки, переписки… Короче, влюбилась я по уши.

Он сам начал гулять со мной и детьми, с ними вёл себя тоже идеально в моем понимании: просят – играет, спрашивают – отвечает, сам особо не лезет, всё с улыбкой. Так продолжалось пару месяцев, я думала: ну как такого парня все могут ненавидеть! Он успел рассказать про плохую пьющую мать, гулявшую жену и так далее, то есть он не скрывал, что распускал руки, но всё грамотно выгораживал.

Добавлю, целоваться и обниматься не лез, наоборот, в этом плане был сдержанный, краснел. У нас вообще всё было как в первый раз, до поцелуя мы 2 месяца гуляли. А потом он выпил… Весь день писал оскорбления, пил сутки, потом пришёл и плакался, что вот такой он дурак, не достоин меня, ничего у нас не получится, будут ссоры, драки, потом я от него уйду к другому… И вот бы правда уйти, но нет, я же его простила.

Не буду углубляться, скажу лишь, что с каждым разом оскорбления были хуже, извинения, наоборот, сходили на нет. Пил он редко, но каждый раз это был ад. В один день он опять начал пить, я сказала, что это точка… Вечером он начал звонить и говорить, что если я не приду, то он повесится. Пришла, помирились. Потом через пару дней в пьяной ссоре он меня ударил, потом стоял на коленях, простила. Если бы мне такое рассказали, я бы пальцем у виска крутила, а тут…

Я не знаю, что со мной было. Потом он, видимо, почувствовал, что границы позволяют, начал говорить, что вон та красивая, эта красивая…Постоянно намекал, что надо одеваться сексуальнее, готовить лучше и так далее. А на Новый год он снова напился и в прямом смысле издевался! Поднялся ко мне на этаж, стучал, пока я не вышла, за волосы тащил к себе, кричал, что я ему не нужна, что я ш*** и б***, бил всё вокруг (окна, двери), провоцировал, чтобы я его ударила. В итоге я чудом попала домой, написала ему, чтобы больше не звонил, что не нужен он.

Но он опять явился с извинениями.

Тут я уже поняла, что не хочу с ним быть, тем более жить, но не знала, как от него избавиться. Ведь если его переклинит, тогда можно ожидать чего угодно. Он так долго говорил, что не доверяет мне и вообще никому, а тут скажет, что вот доверился и кинула я его.

Мы сейчас общаемся, я сглаживаю все углы и стараюсь постепенно проводить меньше времени вместе. Как будто я сама приручила зверя и страдаю теперь. К тому же оказалось, что он лежал в психбольнице, и не раз… Когда я спросила почему узнаю об этом через год практически, он сказал: «А что я должен был при первой встрече говорить об этом? Ты бы со мной не гуляла тогда». За прошлые побои по заявлениям никто его не посадил, вообще ничего не было, его отпускают тем же днём.

Ещё он, когда пьяный, говорит: «Попробуй себе найти кого-нибудь, я убью его». А трезвый потом не помнит ничего, пробелы у него в памяти. Он вообще постоянно молчит, надумывает себе там всего, а когда наступает предел, то пьёт, и всё вылезает наружу. Вся его агрессия, обиды, страхи, поэтому я не знаю, чего ожидать, если он опять будет пить.

Я кричала: «Убей меня»

Я замужем. И меня муж бьёт. Началось всё с 2016 года, когда я к нему переехала на ПМЖ. И если раньше это были просто хлопки, после которых даже следа не оставалось, то сейчас он бьёт до крови. И бьёт в голову, что немаловажно. Поэтому у меня постоянно голова болит.

Примерно с августа 2018 года я пью обезболивающие препараты. Потом пошла к врачу, который отправил меня к неврологу, а тот – к психотерапевту. Тогда мне выписали дорогие наркотические средства, но сказали, что если я решу свои проблемы, пропью курс, то буду здорова, если же я продолжаю жить, как и раньше, то таблетки не помогут.

Прошло уже больше полгода, муж бить не перестал, а таблетки такие долго нельзя пить. Я плачу. Уйти некуда. Терплю всё это не знаю зачем. Во время последнего скандала он бил меня, а я кричала: «Убей». Потом задыхалась, меня рвало и трясло.

Когда я забеременела, мне было 21 год. Дура, что не ушла, было бы проще, чем сейчас. Я ведь верила его словам, надеялась, что беременную не тронет, привыкнет жить без рукоприкладства и всё наладится. Но не тут-то было. Ни беременность, ни рождение ребёнка не изменили его и его отношение ко мне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Моя дочь говорила всем, что у нее есть сестры: спустя годы я узнала, что она не обманывала

Вам будет интересно!