Моего мужа все называют Кий, очень мало кто знает, что по паспорту он Акакий. Имя в наше время не то что редкое – смехотворное. У них в семье всех мужчин принято древними именами называть. Свекр – Властимир, дед мужа – Ратибор…и перечислять можно еще долго. Но что есть, то есть – мой муж Акакий.

Живем мы в российской глубинке и я как-то не задумывалась о последствиях, которые могут меня настигнуть после выхода замуж. Хотя, наверно, они бы не повлияли на мое решение.

Сейчас я на 23-ой неделе беременности, совсем недавно мы узнали пол ребенка – девочка. Всю жизнь я мечтала, что назову ее Снежана. Это имя мне кажется таким легким, воздушным. Муж совсем не против, тем более у нас был с ним уговор: я называю девочку, а он – мальчика.

Но буквально неделю назад я перестала спать ночами, понимая, какое будущее ждет мою дочь – Снежана Акакиевна. Это же ужасно! Я думала, ну ладно, другое имя возьму. Но ни одно, ни одно имя не подходит к отчеству Акакиевна. Все еще осложняется тем, что мы собираемся в скором времени все-таки перебираться поближе к цивилизации, и я прекрасно знаю, как сейчас в городских школах.

Я не хочу, чтобы мой ребенок всю жизнь жил в насмешках, с учетом нашей нынешней злой молодежи. Сейчас я очень хочу дать свое отчество дочери – Владимировна. Звучит достаточно хорошо. Но вот мужу я об этом еще не сказала.

Как он к этому отнесется? Будет ли в обиде? Но он же должен понять, что для дочери все самое лучшее должно быть, даже отчество. Или я думаю, а вдруг он сам догадается и предложит, это ведь лучше всего будет, да?

Вам будет интересно!