недоношенный ребенок

Мама, у которой начались преждевременные роды на 23 недели беременности, рассказала о своей душераздирающей борьбе за жизнь мальчиков-близнецов.

Донна Тернбулл потратила 107 часов на то, чтобы родить сыновей. Мэтью родился 1 октября 2015 года, а Томас появился на свет на следующий день. Разница между ними была всего в 450 граммов.

Недоношенный ребенок

Дети вошли в историю Великобритании, как самые юные выжившие близнецы. Каждый из них провел пять месяцев в больнице, сопротивляясь инфекциям и хроническим заболеваниям легких. В конце концов Донна и ее муж Ян смогли привезти детей домой, но трагедия случилась несколько дней спустя.

«Отключить ребенка от аппаратов»

34-летняя Донна вспоминает: «Сначала мы привезли домой Томаса, а через четыре дня вернулся Мэтью. В те дни Томас уже с трудом дышал и мне пришлось его реанимировать. Я – медсестра, но от этого мне было не легче. В такие минуты «мама» внутри меня победила профессиональные навыки. И мы с мужем срочно отвезли Томми в больницу, на следующий день к нему в реанимации присоединился и Мэтью».

Позже молодая мама приняла душераздирающее решение отключить Томми от аппаратов. Мэтью же, вопреки прогнозам врачей выжил и полностью восстановился.

– Врачи предупреждали меня, что он будет всю жизнь как овощ, но сейчас Мэтью 4 года и он ходит, говорит, начинает есть нормальную еду. Конечно, множество профессионалов до сих пор работает вместе с ним, чтобы обеспечить все его потребности. У него аутизм.

Недоношенный ребенок

И мы так скучаем по Томасу. Не проходит и минуты, чтобы мы не думали о нем. Оба наших мальчика такие удивительные, что захватывает дух, – делится Донна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Настоящий ребенок»: мама показала, как выглядит плод в 14 недель

Вам будет интересно!
500