Что-то изменилось… Я подумала, что виной тому рождение второго ребенка. Четыре с половиной месяца я только и делала, что постоянно кормила и сцеживала молоко, пытаясь заставить малыша набрать вес. Время от времени я водила старшего сына в бассейн.

Мой муж стал другим. Его поведение резко изменилось.

Он плохо спал, постоянно уходил на длительные прогулки или бесцельно ездил по району. Иногда он злился на меня и сына без причины. Я чувствовала, что мы отдаляемся друг от друга. И постоянно спрашивала себя, укачивая малыша: «Я что-то сделала не так?»

Однажды я увидела на его телефоне странное сообщение. Оно выглядело подозрительно. Я спросила, в чем дело, и он ответил, что его почту взломали, он не имеет к этому отношения. Объяснение меня не устроило, и я затаилась, выжидая подходящего момента, чтобы проверить.

В то утро, когда мы должны были поехать на дачу, я увидела, как он послал кому-то смайлик в виде сердца. Он думал, что я все еще сплю. Открыв глаза, я выжидающе посмотрела на него. Муж не выдержал и сказал, что общается с психологом. Он чувствует себя подавленным, поэтому обратился к специалисту за консультацией. Я поддержала его, а сама подумала: «Хорошо, посмотрим».

Через несколько часов мы были на даче. Все было хорошо. Мы снова держались за руки. А поздно вечером он ушел, чтобы проветрить голову. Вернулся около 4 часов утра. Сказал, что любит меня. Старший сын спал между нами, поэтому мы тихонько перешептывались. Несмотря на наш флирт, он все время держал телефон в руке и улыбался.

Я знала эту улыбку. Он всегда так улыбался мне раньше.

В конце концов, он уснул, а я подождала несколько минут, а затем осторожно достала телефон. Сердце вдруг провалилось в пустоту, меня затошнило. На телефоне была куча сообщений, часовые звонки с какой-то женщиной. Больше всего меня поразили три слова, которые я считала священными: «Я люблю тебя». Мой муж сказал их не мне.

Другие, возможно, рыдали бы, но я разозлилась. Я сфотографировала сообщения, чтобы у меня были доказательства. В уме я уже считала, какими будут платежи за дом, как мой муж соберет вещи и уедет, сколько будет платить алиментов. Я – человек-план. Буквально за 5 минут я проработала в голове все возможные сценарии. Потом я разбудила мужа и сказала собираться.

В 5.30 утра мне потребовалась вся сила воли, чтобы не столкнуть его с балкона. Мы спорили, он защищался. И тогда я позвонила ей. Все подтвердилось. Он больше не мог отрицать свою неверность. Я сказала ему: «Уходи! Садить на поезд, автобус, делай что хочешь, только уезжай». Я не могла больше его видеть.

Примерно через 30 минут сборов, он попытался поговорить. Вместо того, чтобы признать вину, он снова стал защищаться. Поэтому я попросила его уехать к родителям, а сама осталась с детьми на даче, чтобы не портить старшему сыну каникулы.

Наконец он понял, что я говорю серьезно. В тот день что-то щелкнуло в его сознании. За следующие несколько дней он назначил нам и себе консультации у психолога. Он сделал генеральную уборку в нашем доме. Записал меня на маникюр, к парикмахеру и в СПА. Когда мы вернулись с детьми домой, мне показалось, что мужчина, за которого я вышла когда-то замуж, снова вернулся в мою жизнь.

Мы добросовестно ходили к психологу. Мы оба боролись за наш брак и нашу семью. Прошёл почти год с тех пор, как мой муж совершил ошибку. Конечно, не все гладко, но наша жизнь возвращается в прежнее русло.

Мы научились ставить друг друга на первое место. Мы научились прощать (в основном, я). Мы поняли, что из любой ситуации можно извлечь урок. И хотя я ненавижу ситуацию, которая с нами случилась, но я благодарна за тот урок выбора, прощения и любви, что жизнь мне преподнесла.

Письмо было прислано в редакцию с пометкой анонимно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 варианта детской для мальчика: домик, пони и Человек-Паук. Мнения в семье разделились

Вам будет интересно!