У вас такого не было? Когда проблемы за проблемами, ты – сильная – их решаешь, одну, вторую, третью и так далее. Держишься, все хорошо. Ты не умеешь жаловаться, со стороны может показаться, что ты офигительно счастлива, что тебе офигительно легко все дается.

И вдруг… наступает такой момент, все. Нет больше сил. Психологически, эмоционально, не знаю даже как обозначить, выгорание какое-то происходит. И вот ты живешь с чувством какого-то отупения. И становится настолько все равно, что даже страшно.

Потом ты перестаешь за собой следить, поначалу один день, подходишь к зеркалу: «А, сегодня не накрашусь, ничего страшного». Потом ты уже красишься только по большим праздникам. Влезаешь исключительно в брюки, джинсы, забываешь про платья, про каблучки. Начинаешь полнеть, стараешься садиться на диету с каждого понедельника. И тут подходишь к зеркалу и ужасаешься: на тебя смотрит нечто страшное, постаревшее, с глубокой морщиной на лбу, с жутко потухшим взглядом, с опущенными уголками губ.

В шоковом состоянии смотришь и не сразу узнаешь – кто эта женщина? Не понимаешь, как так, ведь ты все время следила за собой, ты могла не пойти на тусовку, но фитнес-тренировку ты практически никогда не пропускала.

Стараешься взять себя в руки, и не получается, ругаешь себя, пытаешься взбодрить что ли, разбудить, вытащить из жирного кокона, находишь причины: устала, одна, трудно, уже практически нет друзей и подруг, осталась только ты и твой пока еще маленький сын, которому нужна мама-человек, а не то существо в зеркале.

Опять начинаешь себя ругать, что люди живут еще похуже, что не все так уж и плохо, что нужно только захотеть… ЗАХОТЕТЬ. А как разбудить это ЗАХОТЕТЬ? Увы и ах, ты забыла…

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500