Эрин Кредо редко теряет дар речи, но 24 марта 33-летняя жительница штата Луизиана (США) не смогла произнести ни слова. В тот день она узнала, что ждет вторую пару однояйцевых близнецов.

«Я сфотографировала снимок УЗИ и отправила мужу. Он был в замешательстве: «Это мальчики?». А я такая: «Нет, это не наши сыновья, это нынешняя беременность», – вспоминает Эрин.

Потрясен был и лечащий врач молодой пары, доктор Клифф Мур: «Только 1 из 111 111 беременностей приводит к рождению второй пары монозиготных близнецов. Чтобы вы поняли масштабы, мы ежегодно принимаем около 8000 детей. Такое можно увидеть разве что раз в 15 лет, и то, если повезет».

Удивительно, но предыдущая беременность далась паре с трудом: два года попыток привели к тому, что 6 лет назад в семье родились монозиготные близнецы Купер и Грант. И новая беременность стала полной неожиданностью. «Я никогда в жизни не думала, что у меня будет четверо детей. Я все еще в недоумении», – говорит Эрин. Вторая беременность не обошлась без осложнений и 22 сентября на сроке 32 недели и 3 дня на свет появились малышки Лола и Элли.

Однояйцевые близнецы, или как еще их называют, монозиготные близнецы, рождаются в 0,4% всех беременностей

Месяц они провели в больнице, набирая вес, и во вторник утром их наконец-то выписали домой. Молодые родители накрасили им ногти в разный цвет, чтобы не перепутать дочерей, потому что они очень похожи. Теперь Эрин не может дождаться, чтобы увидеть, как будут дружить между собой девочки.

 

«Купер и Грант всегда обнимаются. На днях Грант заснул в нашей кровати, и Купер поцеловал его в лоб. Связь между однояйцевыми близнецами не похожа ни на какую другую связь», – говорит Эрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Никто не ждет опасности от игрушек для ванны». Мать двоих детей делится горьким опытом

Вам будет интересно!