Тема письма, отправленного 3 февраля 2020 года, была достаточно безобидной: «Я задерживаюсь». А вот то, что было внутри, полностью меняло жизнь и отправителя, и получателя.

Восемь месяцев назад Сьерра Мартин, 23-летняя женщина из штата Вашингтон, США, согласилась стать суррогатной матерью для одного мужчины из Китая. Сьерра всегда мечтала стать сурмамой и даже подала заявку на участие, еще до того, как достигла совершеннолетия. «Я просто не против быть беременной», – говорит она.

Заказчик – 50-летний Ли, врач из Китая, уже много лет думал о том, чтобы нанять суррогатную мать. Он отчаянно хотел ребенка, но усыновление в Китае возможно только супружескими парами, а суррогатное материнство и вовсе незаконно. Ему потребовалось 5 лет и одна неудачная попытка, прежде чем он нашел Сьерру. Все получилось с первого раза, Ли был вне себя от радости.

А потом ударил вирус.

31 января 2020 года, за месяц до рождения ребенка, президент Дональд Трамп издал указ, запрещающий китайцам въезжать в США. Вот почему четыре дня спустя Ли написал Сьерре то тревожное письмо.

«США только что запретили въезд в страну всем иностранцам, прибывающим из Китая. Я не уверен, что смогу приехать в Сиэтл 25 февраля. Если я все-таки не смогу, не могли бы вы позаботиться о моем ребенка?», – написал он.

Выбор был нелегок для Сьерры. Мать-одиночка работала на двух работах, у нее были собственные дети (3 года и 5 лет) и она боялась слишком сильно привязаться к ребенку, которого ей в конце концов все равно придется отдать.

«Я постоянно повторяла: «Я не принесу домой ребенка, я не принесу домой ребенка!», а потом, за неделю до родов, он говорит: «Ты можешь позаботиться о моем ребенке?», – вспоминает Сьерра.

В конце концов Сьерра согласилась взять опеку над ребенком. Она говорит, что малыш спокойный, спит всю ночь, а ее дети смирились с тем, что у них пока есть брат «на время». Женщина еженедельно звонит Ли по видеосвязи, чтобы показать, как растет его мальчик. На вопрос, что биологический отец будет делать в первую очередь, когда встретится с сыном, он отвечает: «Первым делом я его поцелую!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ожидания, возлагаемые на молодых мам – невозможны

Вам будет интересно!