Мне 22, мужу 24. Вместе почти 6 лет, из них в браке полгода. Жить отдельно он не хочет категорически.

После свадьбы решили жить у его родителей, я как-то не очень хотела (боялась, что в чужом доме не смогу себя чувствовать, как дома, и предполагала, что родители смогут залезть в наши отношения), но мой муж меня переубедил, сказал, что бояться мне нечего и никто из его родителей мне ничего никогда не скажет, чтобы я ни сделала, а в семью он уж точно лезть не позволит.

Первые три месяца со свекровью и свекром были идеальны, но потом мы решили поехать всей семьёй на отдых: его родители и сестра (16 лет) и мои родители и брат (8 лет), и мы с ними.

После регистрации брака муж начал ревновать меня к брату, и родители его в этом полностью поддерживали, якобы люблю больше брат, а его нет. Когда брат приезжал в гости, я за ним ухаживала, они говорили, что я как наседка.

На отдыхе его семья и он высказали в грубой форме моим родителям и мне, что ребёнок рушит нашу семью, муж называл брата аутистом и Дауном, хотя это совсем не так, он обычный ребёнок, на что мне очень стало обидно.

Переночевал брат у нас пару раз и один раз съездил с нами в цирк, а сестра брата постоянно с нами везде и никогда я ни слова не говорила. А тут высказалась и стала сразу плохой невесткой.

Я на этот момент была беременна. В той ссоре они себя считают правыми и муж тоже, я в итоге с ним сама мирилась. И с этого момента жизнь пошла наперекосяк.

Когда приехали домой со мной никто не разговаривал, даже не здоровались, еду мою не ели. Свекровь проговорилась, что свекр сказал, что больше есть мою еду не будет. Муж это все видел, ему это тоже не нравилось. Потом не знаю, что родители ему наговорили, но он сказал, что я не права и пальцы гну, а со мной все хотят общаться нормально.

Потом мы хотели с мужем завести копилку, и решили поставить обычную банку. Я взяла у свекрови банку, а он пошёл попросить ее закрутить крышкой. Она сказала, что банка не нужна нам и она ее не даст. Когда поехала домой, привезла банку, увидев ее, устроила она грандиозный скандал, начала высказывать мне все, что она обо мне думает, а муж мой стоял и молчал, и даже ей поддакивал.

У меня начался токсикоз, падало сильно давление и очень болела голова, часто клонило в сон. И я большую часть времени проводила у нас с мужем в комнате, лёжа на кровати. Конечно, кому же это понравится, когда невестка лежит и отдыхает. До токсикоза я свекрови во всем помогала: кухня на мне, уборка тоже и на огороде сажали все вместе. А тут я перестала на дух переносить мясо: ни запах, ни вид. И, следовательно, перестала готовить, так как они на завтрак, обед и ужин едят только мясо.

Следующее, что она мне выдала, что я не постирала вещи своего свекра.

И ещё я оказалась хитрой, т.к. деньги у нас с мужем свадебные кончились, и муж попросил свекровь дать мне на билет до дома. Она мне выдала 100 рублей, билет стоит 49, а по пути я зашла в магазин и купила два сырка и лимонад на оставшиеся 51 рубль. И она заявила моему мужу, что деньги у меня есть, гостинцы брату на что купить я нашла (продавцы рассказали ей, что я заходила закупалась).

 А сейчас я дома у своих родителей, уехала в гости на денёчек, а муж мне заявил, что как хочешь так и добирайся обратно, если я приеду за тобой, я прогнусь перед твоими родителями. Сказал, пусть тебя отец твой везёт. Его семья считает, что мои хотят прогнуть его. А мне обидно стало, что муж считает унижением забрать беременную жену.

Я вообще не конфликтовала с его родней, все время молчала. Но когда вернулась, решила поговорить спокойно, спросить зачем свекровь на меня жалуется, чем я ее не устраиваю, что не так делаю.

В ответ получила, что я в грязи заросла, пыль у меня на подоконнике (хотя на тот момент меня уже неделю не было дома у них), что это ее сын и она будет лезть в его семью и т.д. И как она мне сказала, что все она мне это говорит, чтобы я не думала, что я хорошая. В общем, уехала я домой, она захлопнула за мной дверь, даже до свидания не сказав.

Не знаю, что произошло дальше, после этого я весь вечер звонила мужу, а он не брал трубку, после чего перезвонил и сказал, что разговаривать со мной сегодня не будет, завтра поговорим. И все, с этого момента он мне больше не звонил. Скорее всего, свекровь что-то наговорила ему.

Доказывать ему сил нет уже, он поверил во что-то, не поговорив со мной. Просто вычеркнул меня. Я на пятом месяце беременности, прошёл уже месяц, а он ни разу не поинтересовался ни мной, ни ребёнком. Обидно, каждый день плачу.

У него дома все мои вещи остались, я уехала только в сарафане к родителям. Вот теперь даже страшно ехать забирать все. Я люблю его и не знаю, как сохранить семью так, чтобы потом ноги об меня не вытирали.

Подскажите мне советом, пожалуйста, что мне делать?

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Подпишитесь на наши новости
Ваш e-mail:

Вам будет интересно!
500