Квартирный вопрос

У меня очень непростая история про квартирный вопрос. Сразу скажу, я бы ничего не писала и не делила бы, если бы меня в эту ситуацию не вмешивали, но получилось, как получилось.

Значит, есть у моей свекрови два сына. С того самого момента, как я пришла с ней знакомиться, она всегда говорила, что делала для них все возможное, а они не оправдали ее ожиданий. Старший бросил институт, а потом женился на девушке, которая ей не нравится, младший – тоже женился, потом развелся и снова женился вместо того, чтобы помогать ей делать ремонт.

Ладно, за десять лет нашего общения я все ее претензии выучила наизусть. Мы все за это время разъехались, родили детей, платим ипотеки. Вернее, я (жена младшего сына) плачу с мужем, а старший живет с родителями жены. У всех уже по двое детей.

И тут свекровь приглашает меня в гости, выкладывает все свои счета и говорит, что хочет купить квартиру себе под сдачу. Вроде как уже стара (60 лет), надо позаботиться о прибавке к пенсии. Но для покупки квартиры ей не хватает миллиона, и она просит меня продать их дачу. Я помогаю, трачу на это очень много времени (полгода) и сил, чтобы вы понимали, я делала все от и до (хотя у меня работа и маленькие дети на руках). Степень усталости была такая, что после сделки у меня поднялась температура и я еще неделю не могла встать с кровати.

И вот после сделки, когда этот миллион получен, оказывается, что свекровь не собиралась покупать себе квартиру под сдачу, а она хочет купить квартиру, которая достанется моему мужу. Вы тут в ладошки все захлопали, наверное, НО! Ее план был купить эту квартиру, чтобы трехкомнатную оставить своему старшему сыну. То есть моему мужу маленькая квартирка на окраине, а его брату – трехкомнатная в центре Москвы. Разница в цене в 3 раза, если что.

И она прямо об этом мне заявила после сделки: «Я не позволю вам оставить Диму без квартиры!»

Что? То есть я все это делала, помогала ей, а по факту она думает, что я последняя стерва? Если все сделано только ради него, тогда почему помогаю ей я, а не жена Димы? Ладно, тогда я предложила ей ничего не покупать, а отдать нам половину этих денег, чтобы мы могли загасить ипотеку, раз все равно квартира эта мужу, а остальную часть положить под проценты и будет ей прибавка к пенсии. На что она говорит: «Нет, эта квартира достанется только моему сыночку, никакого совместного имущества». Я вышла как ушатом какашек облитая.

Обидно за мужа, за себя. Как мне теперь общаться дальше? Я-то думала, мы – семья.

Вам будет интересно!