Меланоцитарный невус

22-летняя Мария Хвостанцева из Кургана родила дочь полгода назад. Девочка появилась на свет с большим врожденным меланоцитарным невусом, который покрывает 80 процентов ее тела. Огромное родимое пятно у ребенка на спине и сотни родинок по всему телу.

Недавно Мария рассказала журналистам, как нелегко оказалось растить особенного ребенка в российских реалиях: «Я получаю сотни сообщений и звонков от незнакомых людей. Они оскорбляют меня и просят убить ребенка. Одна женщина так и сказала по телефону: «Убей своего ребенка. Брось его под поезд!». Кто-то пишет: «Посмотрите на этого уродливого монстра», «Лучше умереть, чем быть такой».  А когда я рожала Вику, акушерка сказала: «Она какая-то грязная у вас» и попыталась вытереть ее салфеткой».

меланоцитарный невус

В поликлинике педиатр советовала молодой матери отдать ребенка в детский дом. А люди на улице часто показывают пальцем на девочку и смеются. В ноябре Мария решила окрестить Вику, но священник отказался от процедуры, заявив, что родимое пятно может быть заразным.

меланоцитарный невус

«Священник отказался трогать Вику. Он сказал, что ее родинки могут быть заразными и другие родители не захотят крестить своих детей рядом с ней», – рассказывает женщина со слезами на глазах.

Сейчас Мария старается редко выходить с ребенком на улицу, чтобы оградить ее от агрессии окружающих. В семье девочку очень любят. Старший брат Вики и вовсе считает, что малышку поцеловало солнце.

меланоцитарный невус

Пресс-секретарь Курганской Православной Церкви Михаил Насонов уже заявил местным СМИ, что они планируют провести внутреннее расследование по факту произошедшего: «Священнику, о котором идет речь, грозит дисциплинарное взыскание. Мы осуждаем его за то, что произошло. Я уверен, что если мать снова пойдет в церковь, то на этот раз церемония состоится».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенка, похищенного из роддома 55 лет назад, нашли в США

500