старший брат

Два года назад я родила второго сына. Если честно, очень хотела дочку, думала, что будут платья и бантики, поэтому рискнула в свои 39 лет. Но, увы. Родился второй сын, разница с первым оказалась в 14 лет.

Да, я знаю, что это много, и никогда не рожайте с такой разницей детей, но что получилось, то получилось – мои сыновья друг другу чужие люди.

Причем еще в беременность старший говорил, что брат или сестра ему не нужны, что помогать он не будет, у него своих дел хватает и прочее. Я слушала и думала, что вот родится ребенок и у него проснутся нежные чувства, все-таки старший брат, а тут малыш, родная кровь. Куда уж там. Он даже поморщился, когда я ему дала ребенка в руки на выписке. Для него он просто какой-то крикливый мелкий.

“Мама, убери от меня эту мелочь, он мне мешает”, “Мама, мелкий снова кричит”, “Мама, сколько можно, успокой его”…Ни братик, ни по имени, никак не называет. Причем это не ревность даже, а реальное равнодушие. Вот мои вещи, вот моя комната, а вы там сами как-нибудь, меня не трогайте.

Я просила его погулять с коляской, приглядеть, пока я в магазин или по делам, но он отказывается. В остальном все дела по дому выполняет: с собакой гуляет, посуду моет, то есть не делает только то, что связано с братом. Муж ругается, говорит, что надо наказывать, что так нельзя себя вести и надо нам помогать, предлагает в таком случае отказать ему в летнем лагере (он туда каждый год ездит, мы оплачиваем) или еще как-то. А я не знаю, прав ли он?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муж не дает денег, считая модельное будущее дочери прихотью

Вам будет интересно!