Я с детства очень любила папу. Всегда защищала его, гордилась, в пример ставила. Даже когда они с мамой развелись, 2 года жила с ним, пытаясь всячески поддержать в любой ситуации, хотя самой было невыносимо тяжело, не с кем было даже поговорить.

Спустя 3-4 года он восстановился эмоционально, появилось много женщин. Я не была против, очень положительно отношусь к тому, чтобы оба родителя устроили свою личную жизнь и были счастливы.

Позже состоялось знакомство с женщиной, с которой отец говорил о семье. У неё тоже есть сын от первого брака. И я думала, что она понимает, как важно принять чужого ребёнка в семью, если хочешь, чтобы твоего приняли тоже. Но нет.

Я стала уходить на второй план. Отец поругался со своей мамой и родным братом, со мной ссоры не было, но и общения тоже, на протяжении двух лет.

Весной этого года он вернулся. Из своей съемной квартиры переехал к бабушке и начался какой – то ужас.

Я вновь пыталась его поддерживать после разрыва с любимой женщиной, но его жалобы на весь мир только увеличивались. Неожиданно он признался, что делал очень дорогие подарки этой женщине, её сыну и, в целом, хорошо их обеспечивал. В то время, как на мою учебу не мог выделить даже 10 тысяч. Только обещал дать деньги и постоянно увиливал.

Меня чуть не отчислили. Мама очень сильно плакала, потому что выплачивает долги отца, которые появились, когда они были в браке и мы не знали где взять ещё денег, чтобы я осталась учиться.

Я высказала всё отцу. Всё, что накопилось за это время, все обиды. Обещание измениться было очередным пустословием. Окончательно добила ситуация, когда бабушка уезжала в отпуск и мы жили втроём (я, отец и его брат).

Я попросила дать мне мой собственный зарядник, которым он весь день пользовался. Он меня игнорировал, я повторяла просьбы. Затем отец вскочил, начал орать, что я раздуваю из мухи слона, что я не даю ему нормально поесть. И начал угрожать самоубийством. Забежал в ванную, закрылся.

Меня трясло, такой истерики не было никогда. Я долбилась в двери, как сумасшедшая, не зная куда бежать и что делать. Дядя пытался ножом открыть замок. Когда вышел, я решила уехать к маме. На что услышала: «Только попробуй выйти из квартиры. Если ты выйдешь, то я поеду и сразу повешусь. Это всё из — за тебя, из — за тебя мне жить не хочется». На следующий день он сказал, что пытался меня так успокоить.

На данный момент он никак не помогает мне, только говорит, что я неблагодарная дочь. Врет бабушке обо мне, а она потом звонит и претензии предъявляет, мол, как я так могу.

Когда приезжаю к бабушке, он игнорирует меня, очень грубо разговаривает, швыряет вещи. А когда уезжаю, то пишет сообщения «Хоть я плохой, но я твой отец и я тебя люблю». Спросила, зачем так поступает, ответил: «Такой отец…» — а мне противно.

Не знаю, как отделаться от всего этого, чтобы не испортить отношения с бабушкой и дядей. И чему вообще эта ситуация так долго меня учит.

Хочу спокойной жизни.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Cледите за нашими новостями ВКонтакте
Вам будет интересно!
500